Frittelle di carote e zucchine

Frittelle morbide, gustose e leggere ottime per accompagnare magari anche un bel piatto di affettati e per rendere la cena più "vivace" :)

Cosa serve:

  • 200 gr circa di farina 0
  • acqua frizzante qb
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 uovo
  • sale
  • 1 cucchiaio colmo di erbe aromatiche fresche tritate*
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio di arachide
Tempo: 15-20 minuti - dose per 3 persone circa

Preparazione:


In una ciotola mettete la farina e l'uovo e cominciate a lavorarla con la frusta elettrica, man mano aggiungete l'acqua frizzante finchè raggiungerà la giusta consistenza. Grattugiate le carote e le zucchine e unitele alla pastella insieme alle erbe aromatiche e l'aglio tritato finemente. Aggiustate di sale e versate a cucchiaiate nell'olio ben caldo, lasciatele gonfiare e dorare rigirandole e imfine scolatele.

I consigli di Nintai:


* Le erbe aromatiche che ho usato io sono: rosmarino, salvia e maggiorana in parti uguali.

* Se non gradite l'aglio nelle frittelle, potete anche solo profumare l'olio immergendo uno spicchio sbucciato  prima della pastella, quando sarà dorato eliminatelo.

* L'uso dell'acqua frizzante per la pastella vi garantirà frittelle belle gonfie e soffici senza bisogno di lieviti di sorta. 

* Vi consiglio di andare subito a friggere le frittelle dopo aver aggiunto il sale, se lasciate riposare il composto le verdure produrranno liquido e rischiate di compromettere il buon risultato della frittura.

Buon appetito!

- Nintai

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