Questa ricetta è realizzabile sia con merluzzo che con altro pesce. Io avevo in casa cuori di merluzzo e tranci di verdesca ed ho usato entrambi. Piatto speziato ai profumi dell'India, è una delizia. :)
Cosa serve:
- 4 tranci di merluzzo o verdesca
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d'aglio
- 6 pomodorini
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 1/2 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
- 2 cucchiai di yogurt greco magro
- olio evo
- sale
- prezzemolo
Preparazione:
Tagliate la cipolla a velo, tritate aglio e zenzero (lo spremi aglio è molto pratico, anche per lo zenzero che solitamente è duro e fibroso) e fate soffriggere dolcemente con un po' d'olio con il coperchio. Unite ora i pomodorini tagliati in 4 e continuate la cottura dolce. Nel frattempo mettete lo yogurt in una ciotolina e amalgamatelo con il curry, il peperoncino e il sale.
Mettete i tranci di pesce nella padella con il sugo ottenuto, versatevi sopra lo yogurt, alzate a fuoco medio e cuocete coperto per 5 minuti. A questo punto girate il pesce e lasciate cuocere scoperto fino a che la salsa si sia un po' rappresa. Cospargete di prezzemolo tritato e servite caldo.
I consigli di Nintai:
* Usate del pesce dalla carne soda, che non si sfaldi troppo in cottura.
* Lo yogurt greco, anche quello magro, è molto più denso di quello normale e rimane più cremoso.
* Se preferite, al posto del peperoncino piccante potete aggiungere un cucchiaino di paprika dolce.
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