Pesce al curry e pomodorini

Questa ricetta è realizzabile sia con merluzzo che con altro pesce. Io avevo in casa cuori di merluzzo e tranci di verdesca ed ho usato entrambi. Piatto speziato ai profumi dell'India, è una delizia. :)

Cosa serve:

  • 4 tranci di merluzzo o verdesca
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d'aglio
  • 6 pomodorini
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
  • 2 cucchiai di yogurt greco magro
  • olio evo
  • sale 
  • prezzemolo
Tempo: 20 minuti

Preparazione:


Tagliate la cipolla a velo, tritate aglio e zenzero (lo spremi aglio è molto pratico, anche per lo zenzero che solitamente è duro e fibroso) e fate soffriggere dolcemente con un po' d'olio con il coperchio. Unite ora i pomodorini tagliati in 4 e continuate la cottura dolce. Nel frattempo mettete lo yogurt in una ciotolina e amalgamatelo con il curry, il peperoncino e il sale.
Mettete i tranci di pesce nella padella con il sugo ottenuto, versatevi sopra lo yogurt, alzate a fuoco medio e cuocete coperto per 5 minuti. A questo punto girate il pesce e lasciate cuocere scoperto fino a che la salsa si sia un po' rappresa. Cospargete di prezzemolo tritato e servite caldo.

I consigli di Nintai:


* Usate del pesce dalla carne soda, che non si sfaldi troppo in cottura.

* Lo yogurt greco, anche quello magro, è molto più denso di quello normale e rimane più cremoso.

* Se preferite, al posto del peperoncino piccante potete aggiungere un cucchiaino di paprika dolce.

 Buon appetito!

 

- Nintai

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