Mai provati i durelli di pollo? E' ora di farlo!
I durelli di pollo sono i ventrigli, cioè una parte dello stomaco dalla muscolatura molto forte (da qui il nome). Vengono venduti aperti e ben puliti, hanno una carne bella soda e sono oltre che gustosissimi anche economici.
Cosa serve:
- 300 gr di durelli di pollo
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio di aglio
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- 6 pomodorini
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di brodo di pollo
- 200 gr di piselli surgelati
- sale
- olio evo
- 1/2 cucchiaino peperoncino piccante in polvere
- buccia di 1/2 limone
- prezzemolo
Tempo: 1 ora - dosi per 2 persone
Preparazione:
Sciacquate i durelli sotto l'acqua ed eliminate eventuali impurità (nella foto a fianco come si presentano crudi e puliti).
Tritate la cipolla insieme all'aglio e lo zenzero e fateli soffriggere dolcemente in una casseruola con l'olio.
Aggiungete i durelli e fate insaporire per un paio di minuti a fuoco vivace, sfumate con il vino e mettete i piselli. Ora unite i pomodorini, il brodo di pollo e il peperoncino, appena riprende a cuocere abbassate la fiamma e lasciate cuocere coperto per circa 45 minuti. A 5 minuti dalla fine controllate che il liquido si sia per gran parte assorbito e spolverate con il prezzemolo tritato e la buccia di limone.
Servite caldo.
I consigli di Nintai:
* Io uso molto il peperoncino piccante ma se non lo amate potete usare la paprika dolce o quella affumicata.
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