Arrosto di vitello con funghi e piselli

L'arrosto! A quanto pare l'incubo di molti cuochi in erba. Basta seguire poche e semplici regolette e sarà perfetto.

Cosa serve:

  • 700 g di carne di vitello (noce o girello)
  • 1 cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 noce di burro chiarificato
  • pepe verde
  • 1 noce di burro
  • 1 mazzettino di timo fresco
  • 250 g di funghi champignon
  • 250 g di piselli
  • 1/2 bicchiere di marsala secco
  • brodo di carne o 1 dado
Tempo: 1 ora

Preparazione:

In una pentola antiaderente sciogliete il burro chiarificato e a fuoco vivace mettete a sigillare il taglio di carne su tutti i lati. Sfumate con il marsala, mettete una grattatina di pepe verde, abbassate la fiamma, versate un mestolo di brodo bollente (o di acqua bollente e un dado di carne) e coprite. Lasciate cuocere per circa 45-50 minuti girando l'arrosto di tanto in tanto.
In una padella con la noce di burro fate un soffritto dolce con la cipolla, l'aglio, il timo; unite i funghi e i piselli, quando saranno insaporiti allungate con un po' di brodo e portate a cottura.
Affettate l'arrosto e tenetelo in caldo. 
Al fondo di cottura aggiungete la crema che avrete ottenuto passando al mixer un terzo del contorno di piselli e funghi e il resto; a questo punto guarnite l'arrosto con la salsina ottenuta e il contorno.

I consigli di Nintai:

* Dal taglio di carne che acquisterete dipenderà molto la riuscita dell'arrosto, ma è importante che la sigillatura venga fatta con attenzione in modo che i succhi della carne rimangano all'interno.

* L'arrosto al suo interno dovrà risultare rosato: non andate oltre i tempi suggeriti o si asciugherà troppo e risulterà stopposo.

* Io ho usato funghi e piselli surgelati; se li avete freschi ancora meglio ma il risultato è ottimo ugualmente.

Buon appetito!

 

- Nintai

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