Per questo piatto nella foto ho usato dell'arrosto avanzato. |
Un piatto unico ricco di verdure. Un piatto semplice, completo e a dispetto del nome, digeribile, morbido e buonissimo!
Cosa serve:
- 500 g tra: fagiolini verdi, fagiolini bianchi, carote, melanzane, cipolla
- 250 g di mortadella
- 3 uova
- pinoli
- 1 mazzettino di maggiorana
- 1 spicchio d'aglio
- paprika dolce o peperoncino
- olio evo
- sale qb
- prezzemolo
- parmigiano
- pangrattato
Preparazione:
Tritatele poi insieme alla mortadella, l'aglio, la maggiorana e il prezzemolo.
In una terrina versate gli ingredienti tritati e unitevi le uova, una manciata di pinoli, 2 cucchiai d'olio e una dose generosa di parmigiano grattugiato. Amalgamate bene, versate in una teglia con carta forno, livellate e cospargete la superficie con il pangrattato.
Infornate a 200° per 45 minuti circa.
I consigli di Nintai:
* Al posto della mortadella potete usare prosciutto cotto o anche dell'arrosto avanzato.
* Io non metto patate, a mio avviso contribuiscono a renderlo appunto "un polpettone" pesante da digerire.
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