Polpettone alla Nintai

Per questo piatto nella foto ho usato dell'arrosto avanzato.
Un piatto unico ricco di verdure. Un piatto semplice, completo e a dispetto del nome, digeribile, morbido e buonissimo!

Cosa serve:

  • 500 g tra: fagiolini verdi, fagiolini bianchi, carote, melanzane, cipolla
  • 250 g di mortadella
  • 3 uova
  • pinoli
  • 1 mazzettino di maggiorana
  • 1 spicchio d'aglio
  • paprika dolce o peperoncino
  • olio evo
  • sale qb
  • prezzemolo 
  • parmigiano
  • pangrattato
Tempo: 1 ora e mezza

Preparazione:

Tagliate a pezzetti le verdure e passatele in padella 20 minuti con un po' d'olio, sale e paprika.
Tritatele poi insieme alla mortadella, l'aglio, la maggiorana e il prezzemolo.
In una terrina versate gli ingredienti tritati e unitevi le uova, una manciata di pinoli, 2 cucchiai d'olio e una dose generosa di parmigiano grattugiato. Amalgamate bene, versate in una teglia con carta forno, livellate e cospargete la superficie con il pangrattato.
Infornate a 200° per 45 minuti circa.

I consigli di Nintai:

* Al posto della mortadella potete usare prosciutto cotto o anche dell'arrosto avanzato.

* Io non metto patate, a mio avviso contribuiscono a renderlo appunto "un polpettone" pesante da digerire.

Buon appetito!


- Nintai

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