Bocconcini di pollo al curry con asparagi e zucchine

Un piatto dal sapore orientale, cremoso e profumato.

Cosa serve:

  • 5 fette di petto di pollo
  • olio evo
  • 3 zucchine
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mestolo di brodo di pollo
  • 1/2 cucchiaino di farina
Tempo: 30 minuti complessivi

Preparazione:

Tagliate a pezzetti non troppo piccoli le fette di pollo e fateli saltare 5 minuti in padella con l'olio e 1 cucchiaino di curry. Toglieteli dalla padella e metteteli da parte. Mettete al loro posto lo scalogno e l'aglio affettati finemente; quando saranno ammorbiditi rimettete gli straccetti di pollo insieme alle zucchine a rondelle. Fate insaporire, versate il brodo di pollo e continuate la cottura. 
A cinque minuti dalla fine unite gli asparagi precedentemente lessati. Passate gli ingredienti in un piatto lasciando il fondo di cottura (che risulterà abbastanza liquido) ancora sul fuoco; unitevi mescolando 1/2 cucchiaino di farina e 1 cucchiaino raso di curry. Quando si formerà una cremina densa spadellate nuovamente il tutto perchè si amalgami e il piatto è pronto. Servite subito.

I consigli di Nintai:

* Sembra laborioso ma come si suol dire, ci vuol più a dirlo che a farlo, non vi impressionate.

* Tenete presente che le verdure devono risultare consistenti, non fatele cuocere tanto da disfarle.

* Io considero questa pietanza come secondo ma chi lo desidera può renderlo piatto unico semplicemente aggiungendo del cuscus o accompagnandolo con del riso pilaf.

Buon appetito!


- Nintai

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