Pollo all'aceto con carciofi

Intrigante, oltre che salutare, il connubio tra il pollo e l'aceto al posto del vino. Provare per credere.

Cosa serve:

  • 6 fusi di pollo
  • olio evo
  • salvia
  • timo
  • rosmarino
  • 2 spicchi d'aglio
  • aceto di vino bianco
  • brodo vegetale
  • 3 o 4 carciofi
  • sale
  • prezzemolo 
Tempo: 1 ora

Preparazione:

Preparate un trito con le erbe aromatiche fresche e l'aglio e mettetelo in una padella con un po' d'olio; quando sfrigola adagiate i fusi di pollo e fateli rosolare a fuoco vivace. Spruzzate con aceto di vino bianco e lasciate sfumare. A questo punto aggiungete del brodo vegetale, abbassate la fiamma e mettete il coperchio. Dopo circa 20 minuti versate nella padella anche i carciofi, precedentemente puliti e tagliati in 4 e cuocete fino a cottura quasi ultimata mescolando ogni tanto e aggiustando eventualmente di sale. Alzate la fiamma per ridurre il fondo di cottura e prima di spegnere il fuoco cospargete di prezzemolo tritato.

I consigli di Nintai:

* L'aceto, una volta sfumato, lascerà solo un leggero aroma e darà uno sprint in più di sapore.

* La stessa modalità di preparazione si presta altrettanto bene alla carne di coniglio.

Buon appetito!


- Nintai

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