Cosa serve:
- 300 g di farina 0
- 220 g di burro
- 200 g di zucchero di canna
- 4 uova
- 100 ml di latte
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 4 cucchiai di liquore amaretto
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
Preparazione:
Con una frusta elettrica sbattete le uova con lo zucchero, unite il burro (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente) e l'amaretto. Setacciate la farina, in ultimo mettete il lievito e amalgamate bene fino ad ottenere una miscela liscia ed omogenea.
Versate 2/3 del composto in una tortiera imburrata e spolverata di farina. Incoporate il cacao al composto rimasto e versatelo in maniera irregolare sulla superficie della torta.
Infornate a 180° per 40 minuti.
Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
I consigli di Nintai:
* Per controllare se la torta è cotta bene all'interno consiglio la prova stecchino. Infilate uno stuzzicadenti e se lo estraete asciutto e senza residui è pronta.
* Se non avete l'amaretto o non vi piace, potete sostituirlo con 2 cucchiai di rum. Tranquilli, il liquore non risulterà forte, lascerà solamente il suo aroma ad arricchire il profumo del cacao.
Spettacolo Nintai !
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