Torta marmorizzata

Questa è la ricetta della torta che mi preparava la mia mamma. Una doppia carezza di gusto per il palato e il cuore.

Cosa serve:

  • 300 g di farina 0
  • 220 g di burro
  • 200 g di zucchero di canna
  • 4 uova
  • 100 ml di latte
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 4 cucchiai di liquore amaretto
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo
Tempo: 50 minuti

Preparazione:

Con una frusta elettrica sbattete le uova con lo zucchero, unite il burro (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente) e l'amaretto. Setacciate la farina, in ultimo mettete il lievito e amalgamate bene fino ad ottenere una miscela liscia ed omogenea.
Versate 2/3 del composto in una tortiera imburrata e spolverata di farina. Incoporate il cacao al composto rimasto  e versatelo in maniera irregolare sulla superficie della torta.
Infornate a 180° per 40 minuti.
Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

I consigli di Nintai:

* Per controllare se la torta è cotta bene all'interno consiglio la prova stecchino. Infilate uno stuzzicadenti e se lo estraete asciutto e senza residui è pronta.

* Se non avete l'amaretto o non vi piace, potete sostituirlo con 2 cucchiai di rum. Tranquilli, il liquore non risulterà forte, lascerà solamente il suo aroma ad arricchire il profumo del cacao.

Buon appetito!

 

- Nintai



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