Bella idea da guarnire con ciò che più vi piace, appena sfornata o fredda, in casa o da portare ad un picnic.
Cosa serve:
- 200 g di farina 0
- acqua qb
- 1 cucchiaino di sale
- 1 rametto di rosmarino
- 3-4 ciuffetti di maggiorana
- pepe bianco
- 1 cucchiaio di olio evo
- 2 zucchine
- parmigiano
Preparazione:
Preparate una pastella non troppo liquida con la farina e l'acqua, incorporate l'olio, il sale, il rosmarino e la maggiorana tritati, una grattata di pepe e infine le zucchine affettate fini. Versate il composto in una teglia con carta da forno o unta d'olio e spolverate la superficie con il parmigiano grattugiato.Infornate a 200° per 40 minuti circa; deve risultare dorata, croccante fuori e morbida all'interno.
I consigli di Nintai:
* Questa è un'altra ricetta "jolly", potete sbizzarrirvi con le farciture che preferite tipo i peperoni o le cipolle o pezzetti di provola. La base è semplice, il gusto lo decidete voi a seconda delle vostre preferenze e abbinamenti fra farcitura, erbe aromatiche e spezie.
* Quando vi sembra cotta all'interno ma volete una migliore doratura in superficie, spegnete il forno e accendete per 5 minuti il grill e il gioco è fatto.
Buona idea! Domani provo a farla, mettendo i peperoni, poi ti dico come è venuta.
RispondiEliminaGrazie, aspetto con piacere il tuo responso. :)
RispondiElimina