Cosa serve:
- 1 cipolla rossa piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 6 pomodorini ciliegini
- 3 foglie di basilico
- sale
- olio evo
- pecorino romano
- 2 uova fresche
- pepe bianco
- origano secco
Preparazione:
Iniziate col preparare un semplice sughetto di pomodoro in una padella piccola con un poco d'olio, la cipolla tritata, l'aglio intero, i pomodorini tagliati in 4, il sale e il basilico tritato. Lasciatelo cuocere una ventina di minuti scoperto e a fuoco moderato. Aggiungete una grattata generosa di pecorino romano. Ora, con l'aiuto di una spatolina, create 2 spazi nel sugo dove andrete ad adagiare le uova stando attenti a non romperle. Salate, pepate e mettete 2 pizzichi di origano; mettete il coperchio e lasciate cuocere ancora 5 minuti. Servite subito.
I consigli di Nintai:
* Assicuratevi che il tuorlo resti piuttosto liquido, come si fa per le uova all'occhio di bue.
Stuzzicante!
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