Uova in purgatorio di Nintai

Un piatto sostanzioso, gustoso e facile da preparare.


Cosa serve:

  • 1 cipolla rossa piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 6 pomodorini ciliegini
  • 3 foglie di basilico
  • sale 
  • olio evo
  • pecorino romano 
  • 2 uova fresche
  • pepe bianco
  • origano secco
 Tempo: 30 minuti

Preparazione:

Iniziate col preparare un semplice sughetto di pomodoro in una padella piccola con un poco d'olio, la cipolla tritata, l'aglio intero, i pomodorini tagliati in 4, il sale e il basilico tritato. Lasciatelo cuocere una ventina di minuti scoperto e a fuoco moderato. Aggiungete una grattata generosa di pecorino romano. Ora, con l'aiuto di una spatolina, create 2 spazi nel sugo dove andrete ad adagiare le uova stando attenti a non romperle. Salate, pepate e mettete 2 pizzichi di origano; mettete il coperchio e lasciate cuocere ancora 5 minuti. Servite subito.

I consigli di Nintai:

* Assicuratevi che il tuorlo resti piuttosto liquido, come si fa per le uova all'occhio di bue.

Buon appetito!

 

- Nintai

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