Pasta primavera di Nintai

Una salsa preparata lì per lì con formaggio e verdure, direi ben riuscita. Provate e gustate!

Cosa serve:

  • 200 g di pasta corta
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 rametto di rosmarino
  • 1 zucchina
  • 1/2 peperone rosso
  • sale
  • 100 g di ricotta di capra
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • origano secco
  • pepe bianco
Tempo: 20 minuti

Preparazione:

Tritate lo scalogno e il rosmarino e fateli soffriggere dolcemente insieme all'aglio intero in una padella. Fate una dadolata con il peperone e la zucchina e aggiungeteli in padella con sale e una grattatina di pepe; fate cuocere per 10 - 15 minuti. Ora mettete la ricotta e il gorgonzola, lasciate sciogliere amalgamando bene e infine spolverate con l'origano.
Scolate la pasta, conditela con la salsa ottenuta e servite.

I consigli di Nintai:

* Aggiungete 1 o 2 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta per rendere la salsa più cremosa e morbida.

* Questa salsa si sposa bene anche con la pasta integrale. 

Buon appetito!

 

- Nintai

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