Cosa serve:
- 200 g di pasta corta
- 1 scalogno piccolo
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 rametto di rosmarino
- 1 zucchina
- 1/2 peperone rosso
- sale
- 100 g di ricotta di capra
- 100 g di gorgonzola dolce
- origano secco
- pepe bianco
Preparazione:
Tritate lo scalogno e il rosmarino e fateli soffriggere dolcemente insieme all'aglio intero in una padella. Fate una dadolata con il peperone e la zucchina e aggiungeteli in padella con sale e una grattatina di pepe; fate cuocere per 10 - 15 minuti. Ora mettete la ricotta e il gorgonzola, lasciate sciogliere amalgamando bene e infine spolverate con l'origano.
Scolate la pasta, conditela con la salsa ottenuta e servite.
I consigli di Nintai:
* Aggiungete 1 o 2 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta per rendere la salsa più cremosa e morbida.* Questa salsa si sposa bene anche con la pasta integrale.
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