Un pesto fresco e leggero, adatto all'estate per colori e caratteristiche...abbronzanti!
Cosa serve:
- 1 peperone rosso medio
- basilico
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipollotto piccolo
- sale qb
- 120 g di olio evo
- pinoli
- parmigiano
Preparazione:
Fate bollire in acqua, senza sale, il peperone per 10 minuti con il coperchio. Scolatelo e tenete l'acqua di cottura, in cui cuocerete la pasta. Spellate il peperone e passatelo al mixer con il cipollotto, l'aglio, il sale, l'olio, una manciata generosa di basilico e una di pinoli, e infine il parmigiano grattugiato.
I consigli di Nintai:
* Ottimo per condire sia spaghetti che pasta corta.
* Il peperone è ricco di vitamina C e carotene; come tutti gli ortaggi di colore rosso o arancione, aiuta e protegge la pelle sotto il sole. Doppio vantaggio: gusto e salute!
Nessun commento:
Posta un commento