Pesto di peperone

Un pesto fresco e leggero, adatto all'estate per colori e caratteristiche...abbronzanti!

Cosa serve:

  • 1 peperone rosso medio
  • basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipollotto piccolo
  • sale qb
  • 120 g di olio evo
  • pinoli
  • parmigiano 
Tempo: 20 minuti

Preparazione:

Fate bollire in acqua, senza sale, il peperone per 10 minuti con il coperchio. Scolatelo e tenete l'acqua di cottura, in cui cuocerete la pasta. Spellate il peperone e passatelo al mixer con il cipollotto, l'aglio, il sale, l'olio, una manciata generosa di basilico e una di pinoli, e infine il parmigiano grattugiato.

I consigli di Nintai:

* Ottimo per condire sia spaghetti che pasta corta.

* Il peperone è ricco di vitamina C e carotene; come tutti gli ortaggi di colore rosso o arancione, aiuta e protegge la pelle sotto il sole. Doppio vantaggio: gusto e salute!

Buon appetito!


- Nintai

Nessun commento:

Posta un commento