Polpette di melanzane

Morbide dentro, croccanti fuori...deliziose!

Cosa serve:

  • 2 melanzane medie
  • 2 uova
  • 1 spicchio d'aglio
  • pangrattato
  • parmigiano
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe nero
  • olio di arachide
Tempo: 1 ora e mezza in tutto
Dose per 25 polpette circa

Preparazione:

Lessate in acqua salata le melanzane tagliate a cubetti, dopodichè scolatele e strizzatele bene con le mani. In una ciotola schiacciate e amalgamate le melanzane con le uova, il sale, l'aglio tritato, una grattata di pepe nero, abbondante prezzemolo tritato, una dose generosa di pangrattato e di parmigiano grattugiato. Impastate il tutto fino a raggiungere una pasta malleabile. Formate delle polpette un po' pressate e friggetele in abbondante olio di arachide fino a doratuta.

I consigli di Nintai:

* L'impasto dev'essere malleabile ma deve rimanere morbido, regolatevi con il pangrattato man mano che impastate .

* Usate le melanzane che più gradite, io uso quelle nere ovali classiche. L'importante è che non abbiano i semi e siano belle compatte.

Buon appetito!


- Nintai


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