Cosa serve:
- 2 melanzane medie
- 2 uova
- 1 spicchio d'aglio
- pangrattato
- parmigiano
- prezzemolo
- sale
- pepe nero
- olio di arachide
Dose per 25 polpette circa
Preparazione:
Lessate in acqua salata le melanzane tagliate a cubetti, dopodichè scolatele e strizzatele bene con le mani. In una ciotola schiacciate e amalgamate le melanzane con le uova, il sale, l'aglio tritato, una grattata di pepe nero, abbondante prezzemolo tritato, una dose generosa di pangrattato e di parmigiano grattugiato. Impastate il tutto fino a raggiungere una pasta malleabile. Formate delle polpette un po' pressate e friggetele in abbondante olio di arachide fino a doratuta.I consigli di Nintai:
* L'impasto dev'essere malleabile ma deve rimanere morbido, regolatevi con il pangrattato man mano che impastate .* Usate le melanzane che più gradite, io uso quelle nere ovali classiche. L'importante è che non abbiano i semi e siano belle compatte.
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