Spaghetti integrali con tonno


Un primo piatto leggero e saporito. La pasta integrale si abbina molto bene a sughi come questo.


Cosa serve:

  • 200 g spaghetti integrali
  • 1 scatoletta di tonno al naturale 80 g
  • 5 pomodorini ciliegini
  • 1 cucch.no di pasta d'acciughe
  • porro
  • 1 spicchio d'aglio
  • basilico
  • sale
  • olio evo
  • peperoncino
  • 1/2 cucch.no di zenzero in polvere
  • origano secco
Tempo: 25 minuti


Preparazione:

Fate appassire in un po' d'olio il porro affettato finemente insieme all'aglio tritato, la pasta d'acciughe e il peperoncino. Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro e qualche foglia di basilico spezzettata, aggiustate di sale, mettete lo zenzero e lasciate cuocere un quarto d'ora a fuoco moderato. Ora aggiungete il tonno sgocciolato e infine una presa di origano.
Scolate gli spaghetti al dente e spadellate un minuto per insaporire il tutto; a fuoco spento versate un filo d'olio a crudo e servite.

I Consigli di Nintai:

* Ottimo sugo per ogni tipo di pasta.

* Al posto della pasta d'acciughe potete usare 2 filetti di acciughe sott'olio.

Buon appetito!


- Nintai

Nessun commento:

Posta un commento