Un primo piatto leggero e saporito. La pasta integrale si abbina molto bene a sughi come questo.
Cosa serve:
- 200 g spaghetti integrali
- 1 scatoletta di tonno al naturale 80 g
- 5 pomodorini ciliegini
- 1 cucch.no di pasta d'acciughe
- porro
- 1 spicchio d'aglio
- basilico
- sale
- olio evo
- peperoncino
- 1/2 cucch.no di zenzero in polvere
- origano secco
Preparazione:
Fate appassire in un po' d'olio il porro affettato finemente insieme all'aglio tritato, la pasta d'acciughe e il peperoncino. Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro e qualche foglia di basilico spezzettata, aggiustate di sale, mettete lo zenzero e lasciate cuocere un quarto d'ora a fuoco moderato. Ora aggiungete il tonno sgocciolato e infine una presa di origano.
Scolate gli spaghetti al dente e spadellate un minuto per insaporire il tutto; a fuoco spento versate un filo d'olio a crudo e servite.
I Consigli di Nintai:
* Ottimo sugo per ogni tipo di pasta.* Al posto della pasta d'acciughe potete usare 2 filetti di acciughe sott'olio.
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