Anelli di cipolla fritti

Golosi anelli di cipolla in pastella come contorno adatto ad una golosa cena!

Cosa serve:

  • 2 cipolle rosse grosse e spesse
  • 90 g di farina autolievitante
  • 90 ml di latte
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 uovo
  • sale qb
  • olio di arachide 
Tempo: 40 minuti in tutto
 

Preparazione:

Preparate la pastella con la farina, il latte, l'uovo, il sale e il cucchiaio d'olio. Coprite con la pellicola e lasciate riposare per 30 minuti. Subito prima di friggere, se volete potete aromatizzare la pastella con paprika o prezzemolo tritato.
Tagliate le cipolle ad anelli spessi circa un cm e divideteli con delicatezza per non romperli; immergeteli nella pastella e friggeteli in olio ben caldo fino a doratura. 

I consigli di Nintai:

* La cipolla rossa è meno forte delle altre; se usate cipolle bionde o bianche consiglio di lasciarle un'oretta a bagno nel latte.

* Potete preparare la pastella anche prima, lasciatela nel frigorifero fino a mezz'ora prima dell'utilizzo.

* Se non avete la farina autolievitante aggiungete 1/2 cucchiaino di lievito chimico.

Buon appetito!


- Nintai

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