Questi gnocchetti sono una vera delizia veloce da preparare. La dose renderà circa 800 g di gnocchetti. Oggi li abbino ad un sugo di funghi molto semplice.
Cosa serve:
- 500 g di ricotta di capra
- 200 g di farina
- 4 cucchiai di pangrattato
- sale qb
- noce moscata
- erba cipollina (un mazzettino)
- 350 g di funghi porcini o misto di funghi
- burro
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- vino bianco
- parmigiano
- prezzemolo
Tempo: 1 ora in tutto
Preparazione:
Mettete in una terrina la ricotta, la farina, il pangrattato, l'erba cipollina (tagliata piccola con le forbici), il sale e una spolveratina di noce moscata. Impastate bene con le mani, stendete dei rotolini e tagliate con il coltello gnocchetti piccolini. Lasciateli riposare per una mezz'ora.
Nel frattempo tritate lo scalogno e l'aglio e fateli soffriggere dolcemente in 2 noci di burro. Aggiungete i funghi a pezzetti, fate insaporire qualche minuto e sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco; aggiustate di sale e portate a cottura.
Tuffate i gnocchetti in acqua bollente salata e da quando verranno a galla lasciate che prendano il bollore un paio di minuti. Scolateli e conditeli con il sugo di funghi, parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato fresco.
I consigli di Nintai:
* Questo impasto è elastico, morbido e asciutto non avrete problemi di dosaggio come per gli gnocchi di patate; vedrete, è facilissimo.
* Solitamente gli gnocchi si scolano appena vengono a galla ma io consiglio giusto un paio di minuti di bollore, tranquilli non risulteranno molli.
eh insomma per chi Adora gli gnocchi questa ricetta è un salto in Paradiso !
RispondiEliminaI.
grazie :)
Elimina