Gnocchetti di ricotta alla Nintai

Questi gnocchetti sono una vera delizia veloce da preparare. La dose renderà circa 800 g di gnocchetti. Oggi li abbino ad un sugo di funghi molto semplice.

Cosa serve:

  • 500 g di ricotta di capra
  • 200 g di farina
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • sale qb
  • noce moscata
  • erba cipollina (un mazzettino)
  • 350 g di funghi porcini o misto di funghi
  • burro
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • vino bianco
  • parmigiano
  • prezzemolo
Tempo: 1 ora in tutto

Preparazione:

Mettete in una terrina la ricotta, la farina, il pangrattato, l'erba cipollina (tagliata piccola con le forbici), il sale e una spolveratina di noce moscata. Impastate bene con le mani, stendete dei rotolini e tagliate con il coltello gnocchetti piccolini. Lasciateli riposare per una mezz'ora.
Nel frattempo tritate lo scalogno e l'aglio e fateli soffriggere dolcemente in 2 noci di burro. Aggiungete i funghi a pezzetti, fate insaporire qualche minuto e sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco; aggiustate di sale e portate a cottura.
Tuffate i gnocchetti in acqua bollente salata e da quando verranno a galla lasciate che prendano il bollore un paio di minuti. Scolateli e conditeli con il sugo di funghi, parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato fresco.

I consigli di Nintai:

* Questo impasto è elastico, morbido e asciutto non avrete problemi di dosaggio come per gli gnocchi di patate; vedrete, è facilissimo.

* Solitamente gli gnocchi si scolano appena vengono a galla ma io consiglio giusto un paio di minuti di bollore, tranquilli non risulteranno molli.

Buon appetito!

 

- Nintai

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