Cosa serve:
- 250 g di riso thai
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d'aglio
- olio di arachide o girasole
- 6 gamberi grandi
- 3 fette di ananas
- 1 cucch.no di curry
- 1 cucch.no di paprika dolce
- 1 uovo
Tempo: 30 minuti in tutto
Preparazione:
Fate bollire il riso bene al dente e l'uovo strapazzato con un filo d'olio e sale e metteteli da parte.
In una padella dai bordi alti versate 3 cucchiai d'olio; tritate il cipollotto e l'aglio e fateli ammorbidire lentamente a fuoco basso. Alzate la fiamma e aggiungete l'ananas a cubetti e i gamberi tagliati in 3 o 4 parti, fateli saltare qualche minuto con il curry e la paprika. A questo punto, aggiungete l'uovo e il riso con 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura e amalgamate bene il tutto sempre a fuoco vivace per qualche minuto e servite.
I Consigli di Nintai:
* Io non aggiungo sale dato che è già nel riso e nell'uovo e le spezie danno il sapore; nel caso potete aggiustare con un cucchiaio di salsa di soia.
* Esistono molte varianti di questa pietanza, questa credo sia la meno pretenziosa ma che al tempo stesso risalti le caratteristiche degli ingredienti principali.
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