Cosa serve:
- 1 petto di pollo
- 50 g di mandorle spellate
- maizena
- olio di arachide
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
- brodo di pollo
- salsa di soia
Preparazione:
In una padella dai bordi alti fate tostare per qualche minuto le mandorle con un filo d'olio, poi toglietele e mettetele da parte. Aggiungete un cucchiaio di olio in padella e fate ammorbidire il cipollotto e l'aglio tritati grossolanamente.
Tagliate il petto di pollo in bocconcini, passatelo nella maizena* e fatelo saltare in padella fino a doratura. Versate 1 bicchiere di brodo di pollo, lo zenzero e le mandorle e fate cuocere a fuoco vivace. Quando il brodo si è asciugato quasi del tutto aggiungete 2 cucchiai di salsa di soia, saltate un paio di minuti e il piatto è pronto.
I consigli di Nintai:
* Il brodo di pollo non deve essere salato: la soia darà la giusta sapidità al pollo.
* La maizena è amido di mais, si presta molto bene a questo tipo di preparazioni "veloci" e non altera i sapori.
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