Pollo alle mandorle

Alcune pietanze cinesi sono davvero facili da preparare e non si discostano troppo dai gusti nostrani a cui siamo abituati.

Cosa serve:

  • 1 petto di pollo
  • 50 g di mandorle spellate
  • maizena
  • olio di arachide
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
  • brodo di pollo
  • salsa di soia
Tempo: 20 minuti

Preparazione:

In una padella dai bordi alti fate tostare per qualche minuto le mandorle con un filo d'olio, poi toglietele e mettetele da parte. Aggiungete un cucchiaio di olio in padella e fate ammorbidire il cipollotto e l'aglio tritati grossolanamente. 
Tagliate il petto di pollo in bocconcini, passatelo nella maizena* e fatelo saltare in padella fino a doratura. Versate 1 bicchiere di brodo di pollo, lo zenzero e le mandorle e fate cuocere a fuoco vivace. Quando il brodo si è asciugato quasi del tutto aggiungete 2 cucchiai di salsa di soia, saltate un paio di minuti e il piatto è pronto.

I consigli di Nintai:

* Il brodo di pollo non deve essere salato: la soia darà la giusta sapidità al pollo.

* La maizena è amido di mais, si presta molto bene a questo tipo di preparazioni "veloci" e non altera i sapori.

Buon appetito!


- Nintai

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