Una torta umida, morbida, fresca e profumata. Ideale e salutare come dessert leggero ma goloso.
Cosa serve:
- 250 g di ricotta
- 250 g di yogurt bianco
- 80 g di burro
- 4 uova
- 100 g di zucchero bianco
- 50 g di farina
- 1 arancia
- 1 limone
- zucchero a velo
Preparazione:
In una terrina versate il burro fuso, la ricotta, la farina, lo yogurt, le uova, lo zucchero, la scorze grattugiate di un limone e di un arancio, e il succo di mezzo limone; mischiate bene il tutto con una frusta elettrica. Versate in una tortiera (che avrete unto col burro e spolverato di farina) e infornate a 170° per 50 minuti.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare bene prima di passare la torta su un piatto; spolverate con zucchero a velo.
Va servita fredda di frigorifero.
I consigli di Nintai:
* Fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di metterla in frigorifero, altrimenti rilascerà acqua.
* Un dolce che non appesantisce, ottimo anche come merenda per i bambini.
* Quando usate la buccia, cercate arance e limoni biologici: eviterete di mangiare anche i pesticidi.
L'ho mangiata da te, è buonissima! Mi sono procurata già gli ingredienti... poi ti faccio sapere come è venuta.
RispondiEliminabrava! grazie :)
EliminaDeve essere una delizia!
RispondiEliminaI.
E' molto fresca, ti piacerà :)
EliminaSembra molto buona... ma 4 uova mi sembrano troppe. Non se ne possono usare di meno?
RispondiEliminaPuoi provare ma secondo me se ne metti meno rischia di non addensarsi abbastanza in cottura.
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