Torta fredda di ricotta e yogurt agli agrumi

Una torta umida, morbida, fresca e profumata. Ideale e salutare come dessert leggero ma goloso.

Cosa serve:

  • 250 g di ricotta
  • 250 g di yogurt bianco
  • 80 g di burro
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero bianco
  • 50 g di farina
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • zucchero a velo
Tempo: 1 ora

Preparazione:

In una terrina versate il burro fuso, la ricotta, la farina, lo yogurt, le uova, lo zucchero, la scorze grattugiate di un limone e di un arancio, e il succo di mezzo limone; mischiate bene il tutto con una frusta elettrica. Versate in una tortiera (che avrete unto col burro e spolverato di farina) e infornate a 170° per 50 minuti.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare bene prima di passare la torta su un piatto; spolverate con zucchero a velo.
Va servita fredda di frigorifero.

I consigli di Nintai:

* Fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di metterla in frigorifero, altrimenti rilascerà acqua.

* Un dolce che non appesantisce, ottimo anche come merenda per i bambini.

* Quando usate la buccia, cercate arance e limoni biologici: eviterete di mangiare anche i pesticidi.

Buon appetito!


- Nintai

6 commenti:

  1. L'ho mangiata da te, è buonissima! Mi sono procurata già gli ingredienti... poi ti faccio sapere come è venuta.

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  2. Deve essere una delizia!
    I.

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  3. Sembra molto buona... ma 4 uova mi sembrano troppe. Non se ne possono usare di meno?

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    1. Puoi provare ma secondo me se ne metti meno rischia di non addensarsi abbastanza in cottura.

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