Decine di combinazioni possibili e tutte deliziose per preparare un'avvolgente e calda vellutata, vi propongo la mia.
Cosa serve:
- 1 cipolla piccola
- 1 porro
- 1 spicchio d'aglio
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 2 zucchine
- 1 rametto di maggiorana
- 1 patata piccola
- sale
- 1 cucch.no raso di zenzero in polvere
- 1 noce di burro
- 2 cucch.ni di panna (facoltativo)
- parmigiano
Preparazione:
In una pentola con acqua fredda mettete la cipolla, il porro, il sedano e l'aglio tagliati grossolanamente e le foglioline di maggiorana. Quando prende il bollore aggiungete a pezzetti le carote, le zucchine e la patata; aggiustate di sale e lasciate cuocere coperto per 30 minuti. Ora aggiungete lo zenzero e finite di cuocere senza coperchio per circa 10 minuti. A fuoco spento mettete la noce di burro, la panna se volete e una bella dose di parmigiano grattugiato.
Se è troppo brodosa, togliete un po' di brodo con un mestolo e passate il resto al mixer. Servitela calda con dei crostini.
I Consigli di Nintai:
* L'aggiunta della panna è facoltativa, il burro e la patata rendono già da sè gustosa e cremosa la preparazione.
* Lo zenzero, oltre ad essere salutare, dona alla vellutata un profumo molto gradevole e un leggerissimo sentore piccantino che aggiunge carattere alla vellutata.
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