Amo i frutti di mare, in special modo le cozze! Sapori e profumi straordinari...ma non mi diverte far freddare il piatto armeggiando per togliere i mitili dal guscio.
Cosa serve:
- 200 g spaghetti
- 200 g cozze (peso senza guscio) *
- 8 - 10 pomodorini
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
- peperoncino secco sbriciolato
- sale
- 2 foglie di basilico
- origano secco
Preparazione:
Fate aprire le cozze in una pentola con un dito d'acqua e coperta, eliminate i gusci, filtrate l'acqua sul fondo della pentola e mettete da parte.
In una padella dai bordi alti fate ammorbidire lo scalogno e l'aglio tritati con un filo d'olio e il peperoncino. Pulite e tagliate in quattro i pomodorini e uniteli al soffritto insieme al basilico e 1/2 mestolo d'acqua delle cozze; salate (poco), alzate il fuoco e cuocete 10 minuti. Ora potete unire le cozze e una spolverata di origano e cuocere altri 5 minuti. Scolate gli spaghetti al dente e versateli nel sugo amalgamando bene, aggiungete un filo d'olio a crudo e servite.
I consigli di Nintai:
* Per ottenere 200 g di cozze pulite dovrete acquistarne circa 500 - 600 g col guscio.* Attenzione al sale, il peperoncino, le cozze e la loro acqua danno già sapidità.
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