Credo sia uno dei dolci più veloci, semplici da preparare e buoni da gustare. Una goduria vera e propria!
Cosa serve:
- 200 g di biscotti savoiardi
- 250 g di mascarpone
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 8 tazzine circa di caffè
- 1 bicchierino di rum
- cacaco amaro in polvere
Preparazione:
Preparate il caffè, mischiatelo con il rum e mettetelo in una terrina a raffreddare.
In un'altra sbattete i tuorli delle uova insieme allo zucchero e al mascarpone, e alla fine aggiungete gli albumi precedentemente montati a neve (ben ferma).
Passate appena i savoiardi su entrambi i lati nella miscela di caffè e rum e fate uno strato in un contenitore rettangolare dai bordi alti, coprite con la crema al mascarpone e ripetete con un altro strato. Al terzo strato, per finire, spolverate abbondantemente con il cacao amaro.
Mettete il tiramisù in frigorifero e lasciatecelo per un paio d'ore prima di servire.
I consigli di Nintai:
* Non aggiungete zucchero alla miscela di caffè e rum, la crema darà il giusto grado di dolce in contrasto con l'amaro del caffè e del cacao.
* Per avere uno strato uniforme e senza grumi di cacao, se non disponete dell'apposito attrezzo, fate all'antica che è sempre il modo migliore: spolverate usando un colino a maglie fitte.
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