Tiramisù


Credo sia uno dei dolci più veloci, semplici da preparare e buoni da gustare. Una goduria vera e propria!

Cosa serve:

  • 200 g di biscotti savoiardi
  • 250 g di mascarpone
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 8 tazzine circa di caffè
  • 1 bicchierino di rum
  • cacaco amaro in polvere
Tempo: 30 minuti

Preparazione:

Preparate il caffè, mischiatelo con il rum e mettetelo in una terrina a raffreddare.
In un'altra sbattete i tuorli delle uova insieme allo zucchero e al mascarpone, e alla fine aggiungete gli albumi precedentemente montati a neve (ben ferma).
Passate appena i savoiardi su entrambi i lati nella miscela di caffè e rum e fate uno strato in un contenitore rettangolare dai bordi alti, coprite con la crema al mascarpone e ripetete con un altro strato. Al terzo strato, per finire, spolverate abbondantemente con il cacao amaro.
Mettete il tiramisù in frigorifero e lasciatecelo per un paio d'ore prima di servire.

I consigli di Nintai:

* I savoiardi non dovranno essere troppo intrisi di caffè, altrimenti si disferanno.

* Non aggiungete zucchero alla miscela di caffè e rum, la crema darà il giusto grado di dolce in contrasto con l'amaro del caffè e del cacao.

* Per avere uno strato uniforme e senza grumi di cacao, se non disponete dell'apposito attrezzo, fate all'antica che è sempre il modo migliore: spolverate usando un colino a maglie fitte.

Buon appetito!


- Nintai

Nessun commento:

Posta un commento