Una torta rustica e soffice, semplice e veloce da preparare; buonissima per ogni occasione, anche a colazione.
Cosa serve:
- 450 g di zucca (peso senza la buccia)
- 250 g di farina 0
- 200 g di farina di mais
- 180 g di zucchero
- 3 uova
- 50 g di burro
- 4 cucchiai di liquore amaretto
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Lessate la zucca a pezzettoni in poca acqua, schiacciatela bene con una forchetta o passatela allo schiacciapatate e mettetela in una terrina con le uova, lo zucchero, il burro precedentemente fuso, le farine, l'amaretto, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. Amalgamate molto bene con la frusta elettrica. Versate il composto in una tortiera antiaderente o con carta forno e infornate a 180° per 30 - 35 minuti.
Quando la torta è raffreddata cospargete di zucchero a velo.
I consigli di Nintai:
* Come vedete non è richiesto che la farina sia setacciata. La sua caratteristica è mantenere quella leggera granulosità sotto i denti data dalla farina di mais. Al contempo è molto soffice e leggermente umida; deliziosa.
* Per la farina di mais consiglio la fioretto, è macinata più finemente.
Nessun commento:
Posta un commento