Torta dolce di zucca

Una torta rustica e soffice, semplice e veloce da preparare; buonissima per ogni occasione, anche a colazione.

Cosa serve:

  • 450 g di zucca (peso senza la buccia)
  • 250 g di farina 0
  • 200 g di farina di mais
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • 50 g di burro 
  • 4 cucchiai di liquore amaretto
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
Tempo: 45 minuti in tutto

Preparazione:

Lessate la zucca a pezzettoni in poca acqua, schiacciatela bene con una forchetta o passatela allo schiacciapatate e mettetela in una terrina con le uova, lo zucchero, il burro precedentemente fuso, le farine, l'amaretto, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. Amalgamate molto bene con la frusta elettrica. Versate il composto in una tortiera antiaderente o con carta forno e infornate a 180° per 30 - 35 minuti.
Quando la torta è raffreddata cospargete di zucchero a velo.

I consigli di Nintai:

 * Come vedete non è richiesto che la farina sia setacciata. La sua caratteristica è mantenere quella leggera granulosità sotto i denti data dalla farina di mais. Al contempo è molto soffice e leggermente umida; deliziosa.

* Per la farina di mais consiglio la fioretto, è macinata più finemente.

Buon appetito!


- Nintai

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