Cosa serve:
- 4 fettine di vitello
- 1 uovo
- pangrattato
- farina
- 1 spicchio d'aglio
- parmigiano
- prezzemolo
- peperoncino secco sbriciolato
- sale
- 50 g di burro chiarificato
Preparazione:
Per prima cosa fate un mix con circa 200 g di pangrattato, 1 cucchiaio di farina, una manciata di parmigiano grattato, 1/2 cucch.no di peperoncino secco, 1 spicchio d'aglio passato allo spremi aglio e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Sbattete l'uovo con il sale e passatevi le fettine di carne, poi impanatele bene nel mix ottenuto.
In una padella bella grande fate scaldare bene il burro chiarificato e mettete la carne a cuocere fino a doratura.
Io le ho accompagnate con un contorno di carote e zucchine cotte in padella con olio, aglio, erba cipollina, sale e prezzemolo alla fine.
I consigli di Nintai:
* Il mix per la panatura si può preparare prima, si conserva in frigorifero per giorni.
* Il burro chiarificato non brucia alle alte temperature, è molto adatto alle semi-fritture come questa; infatti non è necessario che la carne galleggi in un mare d'olio o di burro per friggere.
* Il peperoncino è opzionale naturalmente, io lo uso molto perchè mi piace, fa bene e insaporisce molto senza dover salare più del dovuto. Si può utilizzare anche della paprika dolce in polvere.
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