Un buon piatto, equilibrato, completo e soprattutto gustosissimo.
Cosa serve:
- 250 g di trofie fresche
- 300 g di taccole
- 6 - 7 pomodorini
- 150 g di pancetta affumicata
- 1 porro piccolo
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- olio evo
- peperoncino in polvere
- pecorino romano
Preparazione:
Fate bollire le taccole in abbondante acqua salata per 15 minuti circa, scolatele, tagliatele a pezzetti larghi 2 cm e mettete da parte. Nell'acqua di cottura delle taccole cuocetevi le trofie.
Tagliate il porro a metà per il lungo e affettatelo finemente, tagliate a metà lo spicchio d'aglio e metteteli in padella con un po' d'olio ad ammorbidire. Aggiungete la pancetta tagliata a dadini e una presa di peperoncino in polvere; lasciate qualche minuto, inserite i pomodorini tagliati in quattro, un pizzico di sale e fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio. A questo punto mettete le taccole e fate insaporire ancora 5 minuti.
Scolate le trofie, conditele con il sugo e il pecorino romano grattugiato.
I consigli di Nintai:
* Se non gradite il peperoncino va bene anche una spolverata di pepe nero.* Salate poco: la pancetta e il pecorino danno già sapidità al piatto.
* Cuocete le taccole lasciandole un pochino al dente.
* Se non dosponete dei pomodorini potete usare della polpa in scatola.
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