Trofie con taccole e pancetta

Un buon piatto, equilibrato, completo e soprattutto gustosissimo.

Cosa serve:

  • 250 g di trofie fresche
  • 300 g di taccole
  • 6 - 7 pomodorini
  • 150 g di pancetta affumicata
  • 1 porro piccolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • olio evo
  • peperoncino in polvere
  • pecorino romano
Tempo: 40 minuti in tutto
 

Preparazione:

Fate bollire le taccole in abbondante acqua salata per 15 minuti circa, scolatele, tagliatele a pezzetti larghi 2 cm e mettete da parte. Nell'acqua di cottura delle taccole cuocetevi le trofie.
Tagliate il porro a metà per il lungo e affettatelo finemente, tagliate a metà lo spicchio d'aglio e metteteli in padella con un po' d'olio ad ammorbidire. Aggiungete la pancetta tagliata a dadini e una presa di peperoncino in polvere; lasciate qualche minuto, inserite i pomodorini tagliati in quattro, un pizzico di sale e fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio. A questo punto mettete le taccole e fate insaporire ancora 5 minuti.
Scolate le trofie, conditele con il sugo e il pecorino romano grattugiato.

I consigli di Nintai:

* Se non gradite il peperoncino va bene anche una spolverata di pepe nero.

* Salate poco: la pancetta e il pecorino danno già sapidità al piatto.

* Cuocete le taccole lasciandole un pochino al dente.

* Se non dosponete dei pomodorini potete usare della polpa in scatola.

Buon appetito!


- Nintai

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