Gli gnocchi di riso sono un classico della cucina cinese in Italia. Sono un
ottimo primo piatto o piatto unico; hanno una consistenza compatta, sono leggeri e digeribili.
Cosa serve:
- 250 g di gnocchi di riso
- 1 porro
- 1 scalogno
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 peperone piccolo
- zenzero in polvere
- olio di arachide
- salsa di soia
Tempo: 30 minuti
Preparazione:
La sera precedente alla preparazione, immergete gli gnocchi in acqua fredda e lasciateceli tutta la notte. Affettate finemente il porro e lo scalogno, tagliate a fettine il sedano e il peperone e tagliate a fette allungate la carota e la zucchina con il pelapatate (trasversalmente come si affetta il salame, per intenderci).
Mettete le verdure in una wok o padella con bordi alti insieme a 3 cucchiai di olio di arachide, 1/2 cucchiaino di zenzero, 1 cucchiaio di salsa di soia e fatele saltare 10 - 15 minuti.
Scolate gli gnocchi, uniteli alle verdure e cuocete ancora 10 minuti con l'aggiunta di 1/2 bicchiere d'acqua miscelato a 2 cucchiai di salsa di soia. Servite subito.
I consigli di Nintai:
* Gli gnocchi cinesi, per chi ha tempo, si possono preparare in casa con un misto di farina di riso, farina 00 e acqua. Io li acquisto confezionati secchi nei negozi di cibi e spezie orientali ma credo si possano reperire anche in alcuni supermercati.
* Se disponete dello zenzero fresco potete aggiungerne 5 o 6 fettine al posto di quello in polvere.
* Inserisco questa ricetta nei piatti unici perchè pur essendo digeribile, riempie ed è completo. Le dosi sopra indicate sono per circa 3 persone.
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