Veloci e golosi. Ogni tanto una bella frittura ci vuole.
Cosa serve:
- 700 g di anelli di totano surgelati
- 1 cavolfiore da circa 500 g
- farina 0
- farina di mais tipo fioretto
- sale
- acqua frizzante
- prezzemolo
- olio di arachidi
Preparazione:
Lasciate scongelare gli anelli di totano, sciacquateli e asciugateli bene in un canovaccio. Fate bollire il cavolfiore in acqua salata 10 minuti, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Preparate una pastella con acqua frizzante fredda, farina 0, sale e una manciata di prezzemolo tritato; immergetevi il cavolfiore diviso in rosette e friggete in abbondante olio ben caldo fino a doratura.
Nel frattempo, in un misto di farina bianca e di mais impanate gli anelli; dopo il cavolfiore friggete anche gli anelli. Salate e servite subito.
I consigli di Nintai:
* Quando friggete gli anelli teneteli d'occhio, devono dorare un poco ma non cuocere troppo altrimenti si induriranno.
* La farina di mais mista a quella bianca renderà la frittura più croccante.
* Asciugate sempre i pesci prima di infarinarli, i totani specialmente; se sono umidi tendono a scoppiettare nell'olio bollente e rischiate di bruciarvi.
* Personalmente non amo il limone sul pesce e la frittura in generale: ne altera il sapore e rammolisce il fritto.
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