Ali di pollo alla messicana

E togliamocela 'sta voglia! Ricettina piccantina e affumicata per un pasto sfizioso da leccarsi letteralmente le dita e con poca spesa.

Cosa serve:

  • 8 - 10 ali di pollo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cipollotti
  • succo di 1/2 limone
  • olio evo
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
  • 1 cucchiaio di salsa worchester
  • 2 cucchiai di salsa barbecue
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • sale qb
Tempo: 45 minuti - dose per 3-4 persone

Preparazione:


Tagliate le ali di pollo a metà ed eliminate la parte finale. In una terrina miscelate 1 cucchiaio d'olio, il succo di limone, l'aglio tritato, i cipollotti affettati (compresa la parte verde), le salse, il sale e l'origano. Mettete le ali nella terrina, mischiate bene il tutto e lasciate insaporire per almeno un'oretta.
Disponete le ali in una teglia antiaderente e infornate a 200° per 45 minuti girandole 3 o 4 volte. Quando sono ben abrustolite e la salsa farà una crosticina un po' bruciacchiata sono pronte. Servite subito.

I consigli di Nintai:


* Non preoccupatevi, il bruciacchiato si toglie facilmente e darà un profumino di affumicato delizioso.

* Ricordate sempre che i tempi di cottura variano da forno a forno. Il mio non è ventilato.

Buon appetito!


- Nintai

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