E togliamocela 'sta voglia! Ricettina piccantina e affumicata per un pasto sfizioso da leccarsi letteralmente le dita e con poca spesa.
Cosa serve:
- 8 - 10 ali di pollo
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cipollotti
- succo di 1/2 limone
- olio evo
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1/2 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
- 1 cucchiaio di salsa worchester
- 2 cucchiai di salsa barbecue
- 1 cucchiaino di origano secco
- sale qb
Preparazione:
Tagliate le ali di pollo a metà ed eliminate la parte finale. In una terrina miscelate 1 cucchiaio d'olio, il succo di limone, l'aglio tritato, i cipollotti affettati (compresa la parte verde), le salse, il sale e l'origano. Mettete le ali nella terrina, mischiate bene il tutto e lasciate insaporire per almeno un'oretta.
Disponete le ali in una teglia antiaderente e infornate a 200° per 45 minuti girandole 3 o 4 volte. Quando sono ben abrustolite e la salsa farà una crosticina un po' bruciacchiata sono pronte. Servite subito.
I consigli di Nintai:
* Non preoccupatevi, il bruciacchiato si toglie facilmente e darà un profumino di affumicato delizioso.
* Ricordate sempre che i tempi di cottura variano da forno a forno. Il mio non è ventilato.
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