Cosa serve:
- 2 stinchi di maiale
- 6 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 6 rametti di timo
- 5 rametti di maggiorana
- 10 bacche di ginepro
- 4 o 5 grani di pepe nero
- 1 spicchio d'aglio
- sale grosso
- 1 bicchiere di marsala secco o semi secco
- 3 cucchiai di olio evo
Dosi per 3 persone
Preparazione:
Schiacciate in un mortaio o con un pesta carne le bacche di ginepro e il pepe e tritateli insieme agli aromi freschi e all'aglio. Versate il trito in 3 cucchiai di olio evo insieme ad un cucchiaio raso di sale grosso e mischiate bene. Ora massaggiate bene gli stinchi con la marinatura e lasciate riposare in frigo per un paio d'ore almeno (se avete tempo preparatelo la mattina per cucinarlo a cena).
Mettete gli stinchi a sigillare bene in una padella antiaderente, passateli in una teglia, coprite con l'alluminio e cuocete 1 ora a 180°.
A questo punto irrorate gli stinchi con il marsala e fate cuocere scoperti ancora per 1 ora - 1 ora e 1/2.
Affettate le carne e servite caldo con un bel contorno di patate o un'insalata.
I consigli di Nintai:
* Il mio tocco personale è il marsala. Generalmente si usa il vino bianco, io trovo che l'aroma del marsala si sposi perfettamente con la carne di maiale.
* Prima di rosolare la carne in padella cercate di togliere la marinatura con le mani o una spatolina per evitare che le erbette si brucino; le rimetterete prima di infornare.
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