Cosa serve:
- 250 g di riso
- 1 porro
- olio evo
- Brodo vegetale
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 1 noce di burro
- semi di coriandolo o erba cipollina
Dosi per 3 persone
Preparazione:
Affettate finemente il porro e mettetelo a rosolare dolcemente con l'olio. Versate il riso e fatelo tostare un paio di minuti. Ora fate cuocere come si fa con il risotto, aggiungendo di volta in volta il brodo vegetale. A 5 minuti dalla fine aggiungete il curry e l'erba cipollina o i semi di coriandolo. A fuoco spento fate mantecare con il burro e servite.
I consigli di Nintai:
* Si può utilizzare sia il riso classico per risotti che il basmati.
* C'è chi aggiunge anche della paprika piccante ma se comprate del buon curry vi assicuro che non ce n'è bisogno, è già piccante e aromatico di per sè.
* Io preferisco il porro alla cipolla perchè secondo me è più adatto a preparazioni "orientali".
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