Riso al curry

Molto semplice, saporito e leggero. Ottimo per l'estate.

Cosa serve:

  • 250 g di riso 
  • 1 porro
  • olio evo
  • Brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 1 noce di burro
  • semi di coriandolo o erba cipollina
Tempo: 30 minuti in tutto
Dosi per 3 persone
 

Preparazione:

Affettate finemente il porro e mettetelo a rosolare dolcemente con l'olio. Versate il riso e fatelo tostare un paio di minuti. Ora fate cuocere come si fa con il risotto, aggiungendo di volta in volta il brodo vegetale. A 5 minuti dalla fine aggiungete il curry e l'erba cipollina o i semi di coriandolo. A fuoco spento fate mantecare con il burro e servite.

I consigli di Nintai:


* Si può utilizzare sia il riso classico per risotti che il basmati.

* C'è chi aggiunge anche della paprika piccante ma se comprate del buon curry vi assicuro che non ce n'è bisogno, è già piccante e aromatico di per sè.

* Io preferisco il porro alla cipolla perchè secondo me è più adatto a preparazioni "orientali".

Buon appetito! 

 

- Nintai


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