Risotto profumato al limone

Un risotto adatto alla bella stagione, profumatissimo, buono e digeribile.

Cosa serve:

  • 250 gr di riso
  • 1 porro
  • 1 spicchio d'aglio
  • scorza di mezzo limone 
  • 1 rametto di rosmarino
  • brodo di carne
  • vino bianco
  • olio evo
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
  • parmigiano
Tempo: 40 minuti

Preparazione:


Affettate finemente abbondante porro e fatelo ammorbidire dolcemente in pentola con l'olio.
Aggiungete il riso; una volta tostato sfumate col vino bianco. Ora procedete con la cottura aggiungendo di volta in volta il brodo. A 5 minuti dalla fine incorporate il rosmarino e la scorza di limone tritati e la panna. A fuoco spento mantecate con una manciata abbondante di parmigiano grattugiato e servite.

I consigli di Nintai:


* Dosi per 3 persone.

* Aggiungo il rosmarino verso la fine perché se cuoce troppo risulta amaro.

* La panna al posto del burro per mantecare si sposa perfettamente con l'aroma del limone e del rosmarino.

Buon appetito!

 

- Nintai



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