Torta al cucchiaio mele e cioccolato

Ho visto la ricetta della torta al cucchiaio con le mele in tv e ho voluto renderla più ghiotta aggiungendo il cioccolato fuso. Avete delle uova di pasqua fondenti avanzate? E' ora di usarle :)

Cosa serve:

  • 1 kg di mele
  • 75 gr di zucchero di canna
  • 75 gr di burro
  • 1 bicchierino di brandy
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina 0
  • 70 gr di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cannella
Tempo: 75 minuti

Preparazione:


Sbucciate e tagliate le mele a cubetti e mettetele a cuocere con il burro, lo zucchero e un bicchierino di brandy fino a che diventano una purea. Lasciatela raffreddare, unite mezzo cucchiaino di cannella, le uova, la farina e il lievito, in ultimo il cioccolato fuso.
Versate in una tortiera inburrata e spolverata di farina e infornate a 180° per circa un'ora.
Fate raffreddare bene la torta prima di toglierla dalla teglia, fondete ancora del cioccolato e spennellatelo uniformemente sulla superficie e sui bordi. Mettela in frigo per un'ora e gustate.

I consigli di Nintai:

* La cottura e il raffreddamento delle mele richiede tempo, consiglio di cuocerle un paio d' ore prima.

* Essendo una torta molto umida non lieviterà molto in cottura. Consiglio una tortiera apribile per non rischiare che si rompa nell'estrarla.

* La glassatura sulla superficie darà un tocco di classe e renderà un piacevole contrasto di croccantezza con l'interno cremoso.

Buon appetito!

- Nintai


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