Ho visto la ricetta della torta al cucchiaio con le mele in tv e ho voluto renderla più ghiotta aggiungendo il cioccolato fuso. Avete delle uova di pasqua fondenti avanzate? E' ora di usarle :)
Cosa serve:
- 1 kg di mele
- 75 gr di zucchero di canna
- 75 gr di burro
- 1 bicchierino di brandy
- 2 uova
- 4 cucchiai di farina 0
- 70 gr di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
- cannella
Preparazione:
Sbucciate e tagliate le mele a cubetti e mettetele a cuocere con il burro, lo zucchero e un bicchierino di brandy fino a che diventano una purea. Lasciatela raffreddare, unite mezzo cucchiaino di cannella, le uova, la farina e il lievito, in ultimo il cioccolato fuso.
Versate in una tortiera inburrata e spolverata di farina e infornate a 180° per circa un'ora.
Fate raffreddare bene la torta prima di toglierla dalla teglia, fondete ancora del cioccolato e spennellatelo uniformemente sulla superficie e sui bordi. Mettela in frigo per un'ora e gustate.
I consigli di Nintai:
* La cottura e il raffreddamento delle mele richiede tempo, consiglio di cuocerle un paio d' ore prima.
* Essendo una torta molto umida non lieviterà molto in cottura. Consiglio una tortiera apribile per non rischiare che si rompa nell'estrarla.
* La glassatura sulla superficie darà un tocco di classe e renderà un piacevole contrasto di croccantezza con l'interno cremoso.
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