Torta di mele e uvetta con yogurt greco

Questa torta è sensazionale! Senza burro, al suo posto lo yogurt greco, sofficissima.
Ho trovato la ricetta su internet, l'ho rielaborata, ho usato lo yogurt greco al posto di quello normale e ho sostituito e aggiunto ingredienti. Provatelaaa!!!

Cosa serve:

  • 200 g di farina 0
  • 90 ml di olio di mais o girasole
  • 250 g di yogurt greco
  • 90 g di zucchero di canna
  • la scorza di un limone
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele rosse (es, royal)
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo
Tempo: 1 ora e 20 minuti in tutto

Preparazione:


Tagliate le mele a tocchetti non troppo piccoli e passateli nella farina. Mettete l'uvetta in acqua tiepida ad ammorbidire per una decina di minuti.
Montate le uova con lo zucchero poi a seguire aggiungete la scorza di limone grattugiata, l'olio, lo yogurt, la cannella, un pizzico di sale, la farina e il lievito setacciati. Infine incorporate le mele e l'uvetta (strizzata). Versate il composto in una tortiera (20 cm diametro) imburrata e spolverata di farina e sulla superficie spargete un pochino di zucchero a velo. Infornate a forno caldo a 180° per circa 80 minuti o fino a quando l'esterno è ben colorito.
Lasciate raffreddare la torta e servite.

I consigli di Nintai:


* Il composto risulterà bello denso, non preoccupatevi, diventerà leggerissimo una volta cotto.

* Tenete conto che il tempo di cottura è riferito al forno non ventilato.

* Lo zucchero a velo sulla supericie darà un effetto di leggera glassatura.


Buon appetito!

- Nintai

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