Strudel di mele di Nintai

Semplice, perchè non siete costretti a ore di lavorazione per la sfoglia, basta comprarla già pronta! Buonissimo, perchè...beh, provate e poi mi darete conferma! :)

Cosa serve:

  • 1 confezione di pasta sfoglia pronta
  • 3 mele
  • 50 gr di uvetta
  • 50 gr di mandorle
  • 40 gr di pangrattato
  • 80 gr di zucchero di canna
  •  1/2 bicchiere di brandy
  • 1 cucch.no di cannella
Tempo: 90 minuti in tutto

Preparazione:


Tagliate le mele a cubetti non troppo piccoli e spruzzatele col limone per non farle annerire. Mettete l'uvetta a bagno nel brandy. In una padella dai bordi alti fate sciogliere il burro e mettete a tostare il pangrattato e le mandorle sbriciolate grossolanamente per qualche minuto. Aggiungete le mele, l'uvetta con il suo brandy, lo zucchero e la cannella amalgamando sul fuoco per 5 minuti. Lasciate raffreddare il tutto.
Allargate la sfoglia lasciandola sulla sua carta forno e bucherellatela con la forchetta. Versate il composto al centro, chiudete la sfoglia sovrapponendo i lembi sopra al ripieno e ai lati come per fare un pacchetto. Ponetelo su una teglia in modo che la parte piegata rimanga sotto, spennellate la superficie con del burro fuso e cospargete di zucchero di canna. Infornate a 200° per un'ora circa o fino a quando risulterà ben dorato e croccante. Ottimo da gustare sia tiepido che freddo.

I consigli di Nintai:


* Il tempo di cottura si riferisce al forno non ventilato.

* Lo strudel solitamente viene arrotolato ma in questo modo la sfoglia che rimane all'interno il più delle volte non cuoce bene, per questo preferisco fare come descritto sopra.

* E' un dolce che si può fare con frutta diversa, mista e la frutta secca che preferite, a vostro piacere.

* Lo zucchero di canna sulla superficie lo renderà lucido e croccante a fine cottura.

Buon appetito!


- Nintai

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