Le crepes o crespelle sono un'ottima e semplice base per la preparazione di molti piatti, salati e dolci.
Cosa serve:
- 1/2 l di latte
- 300-325 gr di farina 0
- 2 uova
Dose per circa 15-18 crepes (diam.18)
Preparazione:
Questa è la consistenza che deve avere la pastella. |
Fate una pastella piuttosto liquida sbattendo le uova, la farina e il latte. Ungete una padella antiaderente con del burro chiarificato e fate le crepes una alla volta, versando un mestolino di pastella e roteando la padella in modo che si distruibuisca uniformemente sul fondo creando un disco. Fatele dorare da entrambi i lati. Risulteranno crespelle sottili, morbide ed elastiche.
I consigli di Nintai:
* Essendo prive di zucchero o sale, potete gustare le crepes a vostro piacimento: potete cospargerle di zucchero a velo o spalmarle di nutella o crema pasticcera, potete farcirle con del prosciutto cotto e del formaggio, arrotolarle in una teglia, coprirle con della besciamella e del grana e gratinarle in forno, oppure semplicemente farcirle con affettati e insalata come ottima merenda, gustarle in ricette un poco più elaborate come le crepe suzette. La fantasia qui si può sbizzarrire.
* A seconda dell'uso potete farle più piccole o più grandi.
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