Base per le Crêpes

Le crepes o crespelle sono un'ottima e semplice base per la preparazione di molti piatti, salati e dolci.

Cosa serve:

  • 1/2 l di latte
  • 300-325 gr di farina 0
  • 2 uova
Tempo: 1/2 ora 
Dose per circa 15-18 crepes (diam.18)

Preparazione:


Questa è la consistenza che deve avere la pastella.
Fate una pastella piuttosto liquida sbattendo le uova, la farina e il latte. Ungete una padella antiaderente con del burro chiarificato e fate le crepes una alla volta, versando un mestolino di pastella e roteando la padella in modo che si distruibuisca uniformemente sul fondo creando un disco. Fatele dorare da entrambi i lati. Risulteranno crespelle sottili, morbide ed elastiche.

I consigli di Nintai:


* Essendo prive di zucchero o sale, potete gustare le crepes a vostro piacimento: potete cospargerle di zucchero a velo o spalmarle di nutella o crema pasticcera, potete farcirle con del prosciutto cotto e del formaggio, arrotolarle in una teglia, coprirle con della besciamella e del grana e gratinarle in forno, oppure semplicemente farcirle con affettati e insalata come ottima merenda, gustarle in ricette un poco più elaborate come le crepe suzette. La fantasia qui si può sbizzarrire.

* A seconda dell'uso potete farle più piccole o più grandi.

Buon appetito!

- Nintai

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