queste frittelline sono come le ciliege, una tira l'altra...
Cosa serve:
- 150 gr di farina 0
- 1 uovo
- 110 - 120 ml di latte
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucch.no di lievito per dolci
- 1 mela (royal o stark)
- 2 cucchiai di uvetta
- 1 cucch.no raso di cannella in polvere
- Olio di arachidi
Dosi per circa 20 frittelle
Preparazione:
Prima di tutto mettete l'uvetta a bagno in acqua tiepida per 15 minuti e tagliate la mela a dadini.
In una ciotola setacciate insieme la farina e il lievito, aggiungete lo zucchero, l'uovo e il latte e lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso. Unite ora la mela, l'uvetta strizzata e la spolverata di cannella amalgamando bene.
Quando l'olio è ben caldo friggete formando frittelline con un cucchiaio scarso di composto alla volta, fatele dorare in maniera uniforme e scolatele sulla carta assorbente.
Lasciatele intiepidire e spolverate di zucchero a velo.
I consigli di Nintai:
* Queste delizie non richiedono grande abilità, ma c'è un accorgimento. Visto che cuociono molto in fretta vi consiglio di farle piccole, altrimenti rimarranno crude all'interno.
* Il composto deve essere della giusta densità: non troppo liquido, ma nemmeno abbastanza solido da poter essere lavorato a mano.
Nessun commento:
Posta un commento