Insalata tiepida di polpo e patate

Amo il polpo per la consistenza e la magrezza della sua carne. Questa insalata tiepida secondo me è il miglior modo di gustarne e apprezzarne il sapore e le caratteristiche.

Cosa serve:

  • 1 polpo surgelato da 1 kg
  • 4 - 5 patate medie
  • alloro
  • olio evo
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • pepe nero
  • prezzemolo
  • limone
Tempo: 50 minuti in tutto
Dose per 3 - 4 persone

Preparazione:


Lasciate scongelare il polpo, sciacquatelo sotto l'acqua corrente e mettetelo in una pentola con acqua fredda, sale e una foglia d'alloro. Portate ad ebollizione e cuocete per circa 35 - 40 minuti, sentirete se è cotto infilando una forchetta nella carne.
Lessate le patate con la buccia, spellatele e tagliatele a pezzi.
Scolate il polpo, tagliatelo a tocchetti e unitelo alle patate in una terrina.
Emulsionate in una ciotolina olio, sale, aglio tritato, succo di limone a piacere, pepe nero, prezzemolo tritato fresco e condite il tutto. Servite tiepido.

I Consigli di Nintai:


* Se ne siete golosi e preferite consumarlo come piatto unico, le dosi sopra indicate si riferiscono a 2 - 3 persone.

* Si può consumare anche freddo ma rende il massimo se è tiepido.

* Molte persone spellano il polpo una volta cotto, togliendo anche le ventose...piatto secondo me rovinato. Al massimo potete asportare la pelle in eccesso fra un tentacolo e l'altro e la pelle della testa, che rimane un po' più gelatinosa.

Buon appetito!


- Nintai

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