Amo il polpo per la consistenza e la magrezza della sua carne. Questa insalata tiepida secondo me è il miglior modo di gustarne e apprezzarne il sapore e le caratteristiche.
Cosa serve:
- 1 polpo surgelato da 1 kg
- 4 - 5 patate medie
- alloro
- olio evo
- sale
- 1 spicchio d'aglio
- pepe nero
- prezzemolo
- limone
Dose per 3 - 4 persone
Preparazione:
Lasciate scongelare il polpo, sciacquatelo sotto l'acqua corrente e mettetelo in una pentola con acqua fredda, sale e una foglia d'alloro. Portate ad ebollizione e cuocete per circa 35 - 40 minuti, sentirete se è cotto infilando una forchetta nella carne.
Lessate le patate con la buccia, spellatele e tagliatele a pezzi.
Scolate il polpo, tagliatelo a tocchetti e unitelo alle patate in una terrina.
Emulsionate in una ciotolina olio, sale, aglio tritato, succo di limone a piacere, pepe nero, prezzemolo tritato fresco e condite il tutto. Servite tiepido.
I Consigli di Nintai:
* Se ne siete golosi e preferite consumarlo come piatto unico, le dosi sopra indicate si riferiscono a 2 - 3 persone.
* Si può consumare anche freddo ma rende il massimo se è tiepido.
* Molte persone spellano il polpo una volta cotto, togliendo anche le ventose...piatto secondo me rovinato. Al massimo potete asportare la pelle in eccesso fra un tentacolo e l'altro e la pelle della testa, che rimane un po' più gelatinosa.
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