Il pesce persico ha una carne bianco rosata, èdelicata e digeribile, pochi grassi ma un buon tenore di proteine. Ottimo da consumare tutto l'anno. Questa ricetta (escluso il peperoncino) piacerà molto anche ai bambini.
Cosa serve:
- 500 g di filetti di pesce persico
- 80 g di pangrattato
- 1 spicchio d'aglio
- 4 pomodori ciliegini
- 1 filetto di alice sott'olio
- 2 cucchiai di olio evo
- 6 capperi sotto sale
- 1 pizzico di origano
- 1 ciuffo di prezzemolo e basilico
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 ciuffo di erba cipollina
- 1 pizzico di peperoncino secco
- sale e pepe
Tempo: 40 minuti in tutto
Preparazione:
Mettete nel mixer il pangrattato, l'aglio, i pomodorini, il filetto di alice, i capperi (sciacquati e strizzati), il prezzemolo, il basilico e il peperoncino insieme a 2 presine di sale, lo zenzero e una grattatina di pepe. Spargete il composto ottenuto sui filetti di persico che avrete disposto su una teglia antiaderente. Aggiungete l'erba cipollina (tagliata con le forbici) e condite con l'olio a filo. Infornate a 200° per 30 minuti circa.
I consigli di Nintai:
* Quando preparate panature o piatti con alimenti o spezie già sapidi, state attenti all'aggiunta di sale.
Nessun commento:
Posta un commento