Persico gratinato al forno


Il pesce persico ha una carne bianco rosata, èdelicata e digeribile, pochi grassi ma un buon tenore di proteine. Ottimo da consumare tutto l'anno. Questa ricetta (escluso il peperoncino) piacerà molto anche ai bambini.


Cosa serve:

  • 500 g di filetti di pesce persico 
  • 80 g di pangrattato
  • 1 spicchio d'aglio  
  • 4 pomodori ciliegini 
  • 1 filetto di alice sott'olio 
  • 2 cucchiai di olio evo 
  • 6 capperi sotto sale
  • 1 pizzico di origano 
  • 1 ciuffo di prezzemolo e basilico 
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • 1 pizzico di peperoncino secco
  • sale e pepe       
Tempo: 40 minuti in tutto

Preparazione:  

Mettete nel mixer il pangrattato, l'aglio, i pomodorini, il filetto di alice, i capperi (sciacquati e strizzati), il prezzemolo, il basilico e il peperoncino insieme a 2 presine di sale, lo zenzero e una grattatina di pepe. Spargete il composto ottenuto sui filetti di persico che avrete disposto su una teglia antiaderente. Aggiungete l'erba cipollina (tagliata con le forbici) e condite con l'olio a filo. Infornate a 200° per 30 minuti circa.


I consigli di Nintai:

* Quando preparate panature o piatti con alimenti o spezie già sapidi, state attenti all'aggiunta di sale.

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