Torta semplice di sfoglia con verdure

Un inno ai colori dell'estate. Una gioia per gli occhi e per la gola.


Cosa serve:

  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 porro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 carote
  • 2 o 3 zucchine
  • 1 peperone piccolo
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1 mazzettino di erba cipollina

Tempo: 1 ora 

Preparazione:


Affettate il porro e le verdure a rondelle, tritate l'aglio e fate saltare in padella con un po' d'olio, il sale, la curcuma e il pepe nero per 10-15 minuti a fuoco vivace.
Mettete la ricotta in una terrina con l'uovo e aggiungete lo zafferano e l'erba cipollina tagliata con le forbici. Amalgamate, e quando le verdure sono pronte unitele al composto, aggiustando eventualmente di sale.
Srotolate e stendete la sfoglia in una tortiera forandone il fondo con la forchetta, versate il composto, livellatelo e piegate i bordi della sfoglia verso l'interno.
Infornate a 200° per circa 45 minuti (forno non ventilato) o fino a quando la superficie sarà ben dorata e croccante.
Lasciate riposare una decina di minuti e servite.

I consigli di Nintai:


* Prima di infornare spennellate i bordi della sfoglia con dell'uovo o semplicemente con un po' di latte come ho fatto io.

* Queste torte salate sono perfette per la vostra fantasia: usate le verdure che più vi aggradano, saranno sempre ottime in ogni stagione.

* Io ho aggiunto la curcuma nelle verdure per accentuare il colore, è comunque una spezia insapore ma fa molto bene alla salute.

Buon appetito!

 

- Nintai


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