Cosa serve:
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
- 250 g di ricotta
- 1 uovo
- 1 porro
- 1 spicchio d'aglio
- 2 carote
- 2 o 3 zucchine
- 1 peperone piccolo
- olio evo
- sale
- pepe nero
- 1 bustina di zafferano
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1 mazzettino di erba cipollina
Tempo: 1 ora
Preparazione:
Affettate il porro e le verdure a rondelle, tritate l'aglio e fate saltare in padella con un po' d'olio, il sale, la curcuma e il pepe nero per 10-15 minuti a fuoco vivace.
Mettete la ricotta in una terrina con l'uovo e aggiungete lo zafferano e l'erba cipollina tagliata con le forbici. Amalgamate, e quando le verdure sono pronte unitele al composto, aggiustando eventualmente di sale.
Srotolate e stendete la sfoglia in una tortiera forandone il fondo con la forchetta, versate il composto, livellatelo e piegate i bordi della sfoglia verso l'interno.
Infornate a 200° per circa 45 minuti (forno non ventilato) o fino a quando la superficie sarà ben dorata e croccante.
Lasciate riposare una decina di minuti e servite.
I consigli di Nintai:
* Prima di infornare spennellate i bordi della sfoglia con dell'uovo o semplicemente con un po' di latte come ho fatto io.
* Queste torte salate sono perfette per la vostra fantasia: usate le verdure che più vi aggradano, saranno sempre ottime in ogni stagione.
* Io ho aggiunto la curcuma nelle verdure per accentuare il colore, è comunque una spezia insapore ma fa molto bene alla salute.
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