Quei piccoli polletti tanto teneri si prestano a tanti tipi di preparazione. Vi propongo un classico.
Cosa serve:
- un polletto
- olio evo
- sale
- limone
- rosmarino
- alloro
- pepe nero
- un bicchierino di cognac
Tempo: un'ora e mezza
Preparazione:
Dopo aver lavato il polletto, porzionatelo e mettetelo in una pentola per un'ora con olio, sale, il succo di mezzo limone, un rametto di rosmarino, una foglia di alloro, una grattatina di pepe e un bicchierino di cognac.
Passato questo tempo, mettete sul fuoco e lasciate cuocere lentamente con il coperchio. A cottura quasi completata scoperchiate e alzate il fuoco in modo che il sughetto si riduca e che il polletto risulti ben dorato.
I consigli di Nintai:
* Potete lasciare la pelle, darà croccantezza al polletto.
* Se non avete voglia di porzionare il polletto potete tagliarlo semplicemente a metà lungo la schiena e batterlo un pochino per appiattirlo.
* Usate la spezia che più vi aggrada, personalmente uso sia il pepe nero che il bianco, oppure il peperoncino in polvere.
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