Polletto alla diavola

Quei piccoli polletti tanto teneri si prestano a tanti tipi di preparazione. Vi propongo un classico.

Cosa serve:

  • un polletto
  • olio evo
  • sale
  • limone
  • rosmarino
  • alloro
  • pepe nero
  • un bicchierino di cognac 
Tempo: un'ora e mezza 

Preparazione:

Dopo aver lavato il polletto, porzionatelo e mettetelo in una pentola per un'ora con olio, sale, il succo di mezzo limone, un rametto di rosmarino, una foglia di alloro, una grattatina di pepe e un bicchierino di cognac.

Passato questo tempo, mettete sul fuoco e lasciate cuocere lentamente con il coperchio. A cottura quasi completata scoperchiate e alzate il fuoco in modo che il sughetto si riduca e che il polletto risulti ben dorato.

I consigli di Nintai:

* Potete lasciare la pelle, darà croccantezza al polletto.

* Se non avete voglia di porzionare il polletto potete tagliarlo semplicemente a metà lungo la schiena  e batterlo un pochino per appiattirlo.

* Usate la spezia che più vi aggrada, personalmente uso sia il pepe nero che il bianco, oppure il peperoncino in polvere.

Buon appetito!

 

- Nintai




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