Ok...ad alcuni di voi la lingua di vitello può creare alcune riserve...ma vi consiglio di provarla, è ottima.
Cosa serve:
- 1 lingua di vitello da 500g circa
- alloro
- aceto
- chiodi di garofano
per la salsa:
- abbondante prezzemolo
- 1 patata lessa
- 3 filetti di acciuga (sotto sale o sott'olio)
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di capperi (sotto sale o sott'aceto)
- 4 cetriolini sott'aceto
- sale
- pepe
- olio evo qb
- 1 cucchiaino di aceto
Preparazione:
Innanzitutto fate una pre-cottura della lingua in sola acqua per dieci minuti. Scolatela e rimettetela a cuocere in acqua salata bollente, 1/2 bicchiere di aceto, 1 foglia d'alloro e qualche chiodo di garofano per circa 45 minuti - 1 ora.
Quando risulta tenera è cotta. A quel punto tuffatela in acqua fredda per togliere meglio la pelle.
Preparate la salsa frullando tutti gli ingredienti sopra elencati e mettetela per un'oretta in frigo.
Affettate la lingua in fette spesse circa mezzo centimetro o più sottili, come preferite, e servitela con la salsa verde.
I consigli di Nintai:
* La pre-cottura di 10 minuti serve per evitare di lasciare la lingua 4 o 5 ore in acqua (cambiandola spesso). Vedo molti fare questo, io seguo il metodo di mia mamma della pre-cottura e mi sono sempre trovata benissimo.
* Potete servire la lingua sia tiepida che fredda. Personalmente la preferisco intiepidita.
* Non spaventatevi, una volta cotta e tuffata in acqua fredda non avrete difficoltà a spellarla, ci vuole un attimo.
* Se per fare la salsa usate acciughe e capperi sotto sale, abbiate cura di sciacquare il sale in eccesso.
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