Pollo agli agrumi di Nintai

in cottura...un profumino!
Un modo gustoso e creativo per cucinare il "solito" pollo.

Cosa serve:

  • cosce o fusi di pollo
  • un'arancia
  • un limone
  • salsa di soia
  • peperoncino in polvere 
 
 Tempo: tutta la preparazione impiega circa tre ore.

Preparazione:

Lavate le cosce di pollo e praticate dei tagli nella carne. Preparate una marinatura con le bucce grattugiate e il succo dell'arancia e del limone, due cucchiai di salsa di soia e un cucchiaino raso di peperoncino in polvere.

Mettete il pollo nella marinatura e lasciatecelo per due ore, dopodiché cuocetelo sulla griglia. 

I consigli di Nintai:

* Come avrete notato, in questa ricetta manca il sale; la salsa di soia da la giusta sapidità. 

* I tagli nella carne del pollo servono per far penetrare bene la marinatura e insaporirlo anche all'interno. Favoriscono inoltre una cottura migliore.

* Se volete, potete aggiungere un po' d'olio alla marinatura. Io non lo uso perché non è strettamente indispensabile, ma se vi piace aggiungetelo pure.

* Volendo potete usare la piastra al posto della griglia, ma la griglia assicura una cottura più omogenea senza il rischio di bruciare la carne in superficie. Abbiate solo cura di girarla di frequente.

Buon appetito!

- Nintai

1 commento:

  1. Assaggiando lentamente ho potuto godere dell'aroma dell'arancia a velo su una carne bianca tenerissima.

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