Castagnaccio

Foto trovata su internet
Un dolce "non troppo dolce" tipicamente invernale e molto energetico.
Delizioso.


Cosa serve:


  • 250 g  farina di castagne
  • 1/2 l di latte
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di pinoli
  •  Zucchero a velo
  • 1 rametto di rosmarino 

Preparazione:


In una terrina mischiate tutti gli ingredienti, il composto risulterà piuttosto liquido.
Versatelo in una teglia rettangolare antiaderente, cospargete la superficie con gli aghi di rosmarino e infornate a 200° per circa 40 minuti.
il dolce sarà pronto quando vedrete sulla superficie delle crepature.
Lasciatelo raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

I consigli di Nintai:


* Il dolce non cresce, risulterà alto circa un dito, un dito e mezzo al massimo e avrà una consistenza morbida e umida all'interno.

* C'è chi mette anche l'uvetta ma io preferisco non arricchirlo troppo, visto che è già molto intenso.

* Se vi piace potete mettere un pizzico di cannella nell'impasto.

Buon appetito!


- Nintai

1 commento:

  1. A colazione, pranzo,cena, Energia Brillante tra castagne e pinoli.

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