Cosa serve:
- 1 fetta spessa di guanciale o pancetta affumicata
- 2 uova
- olio evo
- sale
- pepe
- pecorino romano
- noce moscata
- aglio (facoltativo)
- curcuma
Tempo: 15 minuti
Preparazione:
Mettete a cuocere gli spaghetti. Nel frattempo tagliate la pancetta a dadini e mettetela in una padella insieme all'olio, uno spicchio d'aglio, pepe e mezzo cucchiaino di curcuma. Fatela rosolare dolcemente per il tempo di cottura degli spaghetti.
In una fondina sbattete le uova con il sale, un pizzico di noce moscata e una manciata di pecorino romano.
Quando gli spaghetti sono al dente scolateli (non troppo) e versateli nella padella con la pancetta, alzate il fuoco e fateli insaporire. Infine aggiungete l'uovo sbattuto e amalgamate velocemente il tutto in modo che l'uovo si rapprenda ma non troppo e spegnete il fuoco. Servite subito.
I consigli di Nintai:
* La curcuma, conosciuta anche come zafferano delle Indie, oltre ad essere un colorante naturale è anche una spezia dalle diverse proprietà antitumorali e antinfiammatorie. Associata al pepe nero aumenta la sua capacità di assorbimento da parte dell'organismo. Per questo piatto la trovo perfetta, da un colore più intenso e invitante e fa bene alla salute!
Buonissima!
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