Spaghetti alla carbonara

Una classica carbonara con un tocco personale di colore in più.

Cosa serve:

  • 1 fetta spessa di guanciale o pancetta affumicata
  • 2 uova
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • pecorino romano
  • noce moscata
  • aglio (facoltativo)
  • curcuma
Tempo: 15 minuti

Preparazione:


Mettete a cuocere gli spaghetti. Nel frattempo tagliate la pancetta a dadini e mettetela in una padella insieme all'olio, uno spicchio d'aglio, pepe e mezzo cucchiaino di curcuma. Fatela rosolare dolcemente per il tempo di cottura degli spaghetti.

In una fondina sbattete le uova con il sale, un pizzico di noce moscata e una manciata di pecorino romano.
Quando gli spaghetti sono al dente scolateli (non troppo) e versateli nella padella con la pancetta, alzate il fuoco e fateli insaporire. Infine aggiungete l'uovo sbattuto e amalgamate velocemente il tutto in modo che l'uovo si rapprenda ma non troppo e spegnete il fuoco. Servite subito.

I consigli di Nintai:


* La curcuma, conosciuta anche come zafferano delle Indie, oltre ad essere un colorante naturale è anche una spezia dalle diverse proprietà antitumorali e antinfiammatorie. Associata al pepe nero aumenta la sua capacità di assorbimento da parte dell'organismo. Per questo piatto la trovo perfetta, da un colore più intenso e invitante e fa bene alla salute!

Buon appetito!

 

- Nintai

1 commento: