...E per i golosi di patate, ecco un ottimo piatto unico con poca spesa e fatica.
Cosa serve:
- 4 o 5 patate medio - grandi
- 2 mozzarelle
- circa 60 g di prosciutto cotto affettato
- parmigiano grattugiato
- sale
- burro
- noce moscata
- pepe bianco
- latte
Preparazione:
Inburrate una teglia rettangolare ( per questa quantità di patate va bene una 32x20 cm). Sbucciate le patate e, dopo averle lavate, tagliatele per il lungo in fette spesse non più di 3 mm. Disponete uno strato (senza sovrapporle) di patate, spolverate con il sale, il pepe bianco e la noce moscata. Fate a pezzetti il prosciutto cotto e la mozzarella e completate lo strato con abbondante parmigiano.
Ripetete l'operazione con un secondo strato di patate e finite sempre con il parmigiano. A questo punto versate il latte sui bordi della teglia fino al livello delle patate (senza coprirle).
Finite con qualche fiocchetto di burro in superficie e infornate a 200°. Lasciate cuocere fino a quando il latte si sarà ridotto in una cremina e la superficie risulterà bella colorita e croccante.
I consigli di Nintai:
* Il pepe bianco è meno forte del nero e per questo piatto è più indicato.
* Consiglio di fare solo due strati di patate, sarà più gustoso, potete sempre auentare le dosi e usare una teglia più grande.
* Abbondate con il parmigiano su entrambi gli strati.
Nessun commento:
Posta un commento