Pasticcio di patate di Nintai

...E per i golosi di patate, ecco un ottimo piatto unico con poca spesa e fatica.

Cosa serve:

  • 4 o 5 patate medio - grandi
  • 2 mozzarelle
  • circa 60 g di prosciutto cotto affettato
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • burro
  • noce moscata
  • pepe bianco
  • latte


Preparazione:

Inburrate una teglia rettangolare ( per questa quantità di patate va bene una 32x20 cm). Sbucciate le patate e, dopo averle lavate, tagliatele per il lungo in fette spesse non più di 3 mm. Disponete uno strato (senza sovrapporle) di patate, spolverate con il sale, il pepe bianco e la noce moscata. Fate a pezzetti il prosciutto cotto e la mozzarella e completate lo strato con abbondante parmigiano.

Ripetete l'operazione con un secondo strato di patate e finite sempre con il parmigiano. A questo punto versate il latte sui bordi della teglia fino al livello delle patate (senza coprirle). 

Finite con qualche fiocchetto di burro in superficie e infornate a 200°. Lasciate cuocere fino a quando il latte si sarà ridotto in una cremina e la superficie risulterà bella colorita e croccante.

I consigli di Nintai:

* Il pepe bianco è meno forte del nero e per questo piatto è più indicato.

* Consiglio di fare solo due strati di patate, sarà più gustoso, potete sempre auentare le dosi e usare  una teglia più grande.

* Abbondate con il parmigiano su entrambi gli strati.


Buon appetito!


- Nintai

Nessun commento:

Posta un commento