Basandomi sul sugo di gamberi di mia invenzione (lo trovate nel link di seguito), ho provato a crearne una variante con la salsiccia: un successone!
Cosa serve:
- salsiccia aromatizzata al finocchio
- rosmarino
- olio evo e sale
- peperoncino in polvere
- pomodorini
- zenzero
- pesto di rucola
- panna
- brie
- prezzemolo
- 1 scalogno
- vino bianco
Tempo: circa mezz'ora
Preparazione:
In una pentola mettete olio, lo scalogno e il rosmarino tritati e fateli appassire. Prendete un pezzo di salsiccia e toglietele la pelle, poi mettetela nella pentola "sbriciolandola" con le mani e fate rosolare.
Spruzzate con il vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati a dadini, il sale, mezzo cucchiaino di zenzero e il peperoncino in polvere a piacere e lasciate cuocere per almeno 10 minuti.
A questo punto aggiungete un cucchiaino di pesto di rucola, un cucchiaio di panna, 50 g di brie (senza la crosticina bianca) e in ultimo il prezzemolo tritato. Aspettate qualche minuto perché il formaggio si sciolga, e ed è pronto.
I consigli di Nintai:
* Come dicevo nel precedente post, il pesto di rucola si fa come quello classico di basilico; olio, sale grosso, rucola, aglio, pinoli e un bel frullatore.
* Chi non fosse un amante del peperoncino piccante può sempre ricorrere alla paprika dolce.
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