Ragù speciale di salsiccia e brie

Basandomi sul sugo di gamberi di mia invenzione (lo trovate nel link di seguito), ho provato a crearne una variante con la salsiccia: un successone!

Cosa serve:

  • salsiccia aromatizzata al finocchio
  • rosmarino
  • olio evo e sale
  • peperoncino in polvere
  • pomodorini
  • zenzero
  • pesto di rucola
  • panna
  • brie
  • prezzemolo
  • 1 scalogno
  • vino bianco
Tempo: circa mezz'ora

 

Preparazione:

In una pentola mettete olio, lo scalogno e il rosmarino tritati e fateli appassire. Prendete un pezzo di salsiccia e toglietele la pelle, poi mettetela nella pentola "sbriciolandola" con le mani e fate rosolare. 

Spruzzate con il vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati a dadini, il sale, mezzo cucchiaino di zenzero e il peperoncino in polvere a piacere e lasciate cuocere per almeno 10 minuti

A questo punto aggiungete un cucchiaino di pesto di rucola, un cucchiaio di panna, 50 g di brie (senza la crosticina bianca) e in ultimo il prezzemolo tritato. Aspettate qualche minuto perché il formaggio si sciolga, e ed è pronto.

I consigli di Nintai:

* Come dicevo nel precedente post, il pesto di rucola si fa come quello classico di basilico; olio, sale grosso, rucola, aglio, pinoli e un bel frullatore.

* Chi non fosse un amante del peperoncino piccante può sempre ricorrere alla paprika dolce.

Buon appetito!


- Nintai


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