Un gustoso sugo di gamberi per tutte le stagioni!
Cosa serve:
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- pomodorini pachino
- panna
- pesto di rucola
- peperoncino
- zenzero
- prezzemolo
- olio evo e sale
- vino bianco
- gamberi interi
Tempo: una ventina di minuti
Preparazione:
Pulite i gamberi togliendo il guscio e la vena intestinale (quella striscetta nera che hanno sul dorso), e tenete le teste da parte. Iniziate un soffritto con l'olio, lo scalogno tritato e lo spicchio d'aglio tagliato in 4. Metteteci anche le teste dei gamberi, e dopo qualche minuto spruzzate con il vino bianco.
Lasciate evaporare e togliete le teste. Aggiungete i pomodorini, precedentemente tagliati a dadini, nel soffritto. Aggiustate di sale e aggiungete mezzo cucchiaino di zenzero e peperoncino in polvere a piacere.
Dopo 10 minuti di cottura mettete i gamberi e lasciate cuocere e insaporire il tutto per altri 5 minuti circa. Infine, aggiungete un cucchiaio di panna, un cucchiaino di pesto di rucola e una spolverata di prezzemolo tritato. Mescolate il tutto e spegnete il fuoco.
I consigli di Nintai:
* Le teste dei gamberi sono molto importanti in questa ricetta perché esaltano di molto il sapore finale del sugo.
* Il pesto di rucola si fa come quello classico di basilico; olio, sale grosso, rucola, aglio, pinoli e un bel frullatore.
* Ideale con gli spaghetti, ma va bene anche la pasta corta.
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