Sugo di gamberi di Nintai

Un gustoso sugo di gamberi per tutte le stagioni!

Cosa serve:

  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • pomodorini pachino
  • panna
  • pesto di rucola
  • peperoncino
  • zenzero
  • prezzemolo
  • olio evo e sale
  • vino bianco
  • gamberi interi
Tempo: una ventina di minuti

Preparazione:

Pulite i gamberi togliendo il guscio e la vena intestinale (quella striscetta nera che hanno sul dorso), e tenete le teste da parte. Iniziate un soffritto con l'olio, lo scalogno tritato e lo spicchio d'aglio tagliato in 4. Metteteci anche le teste dei gamberi, e dopo qualche minuto spruzzate con il vino bianco.

Lasciate evaporare e togliete le teste. Aggiungete i pomodorini, precedentemente tagliati a dadini, nel soffritto. Aggiustate di sale e aggiungete mezzo cucchiaino di zenzero e peperoncino in polvere a piacere.

Dopo 10 minuti di cottura mettete i gamberi e lasciate cuocere e insaporire il tutto per altri 5 minuti circa. Infine, aggiungete un cucchiaio di panna, un cucchiaino di pesto di rucola e una spolverata di prezzemolo tritato. Mescolate il tutto e spegnete il fuoco.

I consigli di Nintai:

* Le teste dei gamberi sono molto importanti in questa ricetta perché esaltano di molto il sapore finale del sugo.

* Il pesto di rucola si fa come quello classico di basilico; olio, sale grosso, rucola, aglio, pinoli e un bel frullatore.

* Ideale con gli spaghetti, ma va bene anche la pasta corta.

Buon appetito!

 

- Nintai 

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