Un bel risotto fumante e sostanzioso prima che arrivi la bella stagione!
Cosa serve:
- 200 g di riso
- 60 g gorgonzola
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 foglie di salvia
- 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
- olio evo
- pepe bianco
- brodo vegetale
- parmigiano grattato
- 1 noce di burro
Tempo: 20 minuti
Preparazione:
Affettate lo scalogno molto sottile e mettetelo in una pentola con l'aglio intero, la salvia e l'olio. Lasciate appassire a fuoco basso lo scalogno, alzate un po' la fiamma e mettete il riso a tostare. Sfumate con il vino bianco e continuate la cottura del risotto con il brodo poco per volta.
Quando il riso è quasi cotto, mettete il gorgonzola e fatelo sciogliere. Aggiungete una grattatina di pepe, spegnete il fuoco e mantecate con la noce di burro e una spolverata di parmigiano.
I consigli di Nintai:
* A voi la scelta del gorgonzola; forte e deciso o dolce e cremoso.
mmmh
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