Risotto al gorgonzola

Un bel risotto fumante e sostanzioso prima che arrivi la bella stagione!

Cosa serve:


  • 200 g di riso
  • 60 g gorgonzola
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 foglie di salvia
  • 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
  • olio evo
  • pepe bianco
  • brodo vegetale
  • parmigiano grattato
  • 1 noce di burro 
Tempo: 20 minuti

Preparazione:


Affettate lo scalogno molto sottile e mettetelo in una pentola con l'aglio intero, la salvia e l'olio. Lasciate appassire a fuoco basso lo scalogno, alzate un po' la fiamma e  mettete il riso a tostare. Sfumate con il vino bianco e continuate la cottura del risotto con il brodo poco per volta.
Quando il riso è quasi cotto, mettete il gorgonzola e fatelo sciogliere. Aggiungete una grattatina di pepe, spegnete il fuoco e mantecate con la noce di burro e una spolverata di parmigiano.

I consigli di Nintai:


* A voi la scelta del gorgonzola; forte e deciso o dolce e cremoso.

Buon appetito!


-Nintai

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