tutti gli ingredienti crudi nella teglia |
Una delizia per gli amanti del pesce!
Cosa serve:
- 1 filetto di pesce persico
- una decina di mazzancolle o gamberoni
- aglio
- olio evo
- 1 scalogno
- sale
- qualche foglia di salvia
- due ciuffi di maggiorana
- vino bianco
- pepe rosa
- prezzemolo
Tempo: un'ora e mezza in tutto.
Preparazione:
In una teglia antiaderente adagiate il filetto e le mazzancolle. Metteteci sopra lo scalogno e l'aglio affettati, la salvia, la maggiorana, il prezzemolo tritato, sale, olio, qualche bacca di pepe rosa, e infine mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate a marinare il tutto per circa un'ora.
Infornate a 180° per 20 minuti avendo cura di girare il pesce a metà cottura.
I consigli di Nintai:
* Il pesce persico ha una carne tenera e ha pochissime spine.
* Il cosiddetto "pepe rosa" o "falso pepe" è il frutto dell'albero chiamato "Schinus molle", e il suo profumo è aromatico e intenso, non forte come il pepe e assolutamente non piccante. Si adatta a diverse preparazioni, anche di carne (come la tartara di carne cruda).
Stuzzica la mente.Le papille gustative?
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