Filetto di persico e mazzancolle al forno

tutti gli ingredienti crudi nella teglia
Una delizia per gli amanti del pesce!

Cosa serve:

  • 1 filetto di pesce persico
  • una decina di mazzancolle o gamberoni
  • aglio
  • olio evo
  • 1 scalogno
  • sale
  • qualche foglia di salvia
  • due ciuffi di maggiorana
  • vino bianco 
  • pepe rosa
  • prezzemolo
Tempo: un'ora e mezza in tutto.

Preparazione:

In una teglia antiaderente adagiate il filetto e le mazzancolle. Metteteci sopra lo scalogno e l'aglio affettati, la salvia, la maggiorana, il prezzemolo tritato, sale, olio, qualche bacca di pepe rosa, e infine mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate a marinare il tutto per circa un'ora.
Infornate a 180° per 20 minuti avendo cura di girare il pesce a metà cottura.

I consigli di Nintai:

* Il pesce persico ha una carne tenera e ha pochissime spine. 

* Il cosiddetto "pepe rosa" o "falso pepe" è il frutto dell'albero chiamato "Schinus molle", e il suo profumo è aromatico e intenso, non forte come il pepe e assolutamente non piccante. Si adatta a diverse preparazioni, anche di carne (come la tartara di carne cruda).

Buon appetito!


- Nintai

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