Risotto ai funghi porcini

Un bel risotto fumante che sprigiona quell'intenso profumo di funghi porcini...una coccola avvolgente!

Cosa serve:


  • 200 g di riso
  • 2 funghi porcini freschi (o 1 grande)
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • burro
  • vino bianco
  • parmigiano
  • prezzemolo
 Tempo: 30 minuti

Preparazione:


Pulite i funghi con un panno umido e tagliateli a pezzi non troppo piccoli e sottili.
In una pentola con un po' d'olio, mettete lo scalogno affettato sottile, lo spicchio d'aglio e il rametto di rosmarino interi ad ammorbidire a fuoco basso. 
Alzate un poco la fiamma e versate il riso che dovrà tostare un paio di minuti, dopodichè sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Togliete il rosmarino. Ora potete aggiungere i funghi porcini e dopo un minuto il brodo, poco per volta fino a cottura.
Spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro, una spolverata di prezzemolo tritato e, a chi piace l'accostamento, una grattata di parmigiano.

I consigli di Nintai:


* Se non disponete di funghi freschi, potete usare anche i funghi secchi, dopo averli lasciati una mezz'oretta in acqua tiepida ad ammorbidire...il risultato è accettabile.

* Non usate il burro per il soffritto e per tostare il riso; è nocivo perchè non tiene le alte temperature e si brucia, e questo vale per ogni pietanza che preparate.

Buon appetito!


- Nintai

Nessun commento:

Posta un commento