Un bel risotto fumante che sprigiona quell'intenso profumo di funghi porcini...una coccola avvolgente!
Cosa serve:
- 200 g di riso
- 2 funghi porcini freschi (o 1 grande)
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- brodo vegetale
- olio evo
- burro
- vino bianco
- parmigiano
- prezzemolo
Tempo: 30 minuti
Preparazione:
Pulite i funghi con un panno umido e tagliateli a pezzi non troppo piccoli e sottili.
In una pentola con un po' d'olio, mettete lo scalogno affettato sottile, lo spicchio d'aglio e il rametto di rosmarino interi ad ammorbidire a fuoco basso.
Alzate un poco la fiamma e versate il riso che dovrà tostare un paio di minuti, dopodichè sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Togliete il rosmarino. Ora potete aggiungere i funghi porcini e dopo un minuto il brodo, poco per volta fino a cottura.
Spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro, una spolverata di prezzemolo tritato e, a chi piace l'accostamento, una grattata di parmigiano.
I consigli di Nintai:
* Se non disponete di funghi freschi, potete usare anche i funghi secchi, dopo averli lasciati una mezz'oretta in acqua tiepida ad ammorbidire...il risultato è accettabile.
* Non usate il burro per il soffritto e per tostare il riso; è nocivo perchè non tiene le alte temperature e si brucia, e questo vale per ogni pietanza che preparate.
Nessun commento:
Posta un commento